那坚强的梅花正在冬季的寒风中盛开,我手握一把小提琴站在这梅花旁,学着它盛开的模样。
一次寒假期间,我正准备着我的小提琴考级,在一个空荡的房间里。我将小提琴抬到我的肩部,左手支撑提琴右手拉动琴弦,琴声荡漾在这个安静的房间里。慢慢的这琴声被钟声所淹没,变得枯燥乏味,而且空气也变得干燥,连拉动琴弦的力量也瞬间消失了。在短短的一个月的时间里,我需要熟练的准备好10首小提琴的曲目,我的内心真的是烦躁不安对于考级充满着恐惧与无奈。
我重重的将小提琴放进琴盒里,站起身来面向墙壁抱怨起任务如此之重。正当我想着的时候,一阵风透过窗户缝吹进来,雪后的阳光直直的照进来,将整个屋子都照亮了。我回过头来走向窗边,一打开窗帘,眼前的美景瞬间降将我震撼住了。
一层一层的梅花在白茫茫的雪地中显得格外耀眼,那梅花好像是充满着一股与寒冬搏斗的劲,以至于将每一片花瓣都完美的绽开在枝头的高处。小小的梅花竟然有着与自然顽抗的且坚强的精神,此时在我的心中也盛开了一朵梅花,一朵坚强的梅花。
这种坚强不息的精神使我重新回到座位上,*稳的拿起小提琴舒缓的拉动。之后,我在练琴的过程中,左手的小拇指常会因为按的太用力而伤痕累累,不过我还是把小拇指带上创可贴继续联系;并且长时间的联系还会使左肩膀变得酸痛,不过没关系,我会站起身来看看梅花想着谱子休息一会继续练*……自从那以后,练琴时的琴声变得优美了,空气也变的香甜了,就连那难得的阳光也一直伴随着我。
最终,走进考级的房间里,我也会有些莫名的紧张。当我上场的时候,我竟然落落大方的完成了最后的表演。那是仿佛心中存在着一支梅花,那琴声变的更美妙了,空气变的更湿润更香甜了,就连太阳也都更温和更温暖了。
原来,我也很坚强。你听,我在用小提琴为你演奏关于坚强的乐曲。