去动物园玩作文
这天,好不容易迎来了个大好天气,爸爸便决定带我们去动物园玩。
买好门票,我们有说有笑地走进的园里。哎,那边的人怎么那么多?这么大的热闹可不能错过,我连忙挤了进去。哦,原来都是在围观欣赏孔雀,等待着它开屏。看见孔雀骄傲地站在石头上一动不动,我心里默默念叨:快开屏吧,可爱的孔雀!这时,孔雀抖了抖身体,只听唰的一声它展开了自己的屏。围观的人群不约而同的爆发出哇的惊叹声。瞧,开了屏的孔雀多么神气活现呀,它在地上走来走去昂着头看着周围的人群。
我欣赏完这幕壮观的景象,随着老爸的催促声继续向前走去。啊……远处冷不丁传来一阵叫声把我吓了一跳。急忙走上前去一看究竟,呦,这不是鹦鹉小弟吗?我仔细地观察着:它有一身红蓝交错的羽毛,嘴巴像钩子一样。鹦鹉有时目不转睛地盯着游客,有时又躲在小房间里不肯出来,真是既可爱又淘气。
告别了鹦鹉,我来到了一直期待的地方&&萌宠区。咩……咩……是一群小羊羔,只见那雪白的小羊有的安静吃草,有的和游客互动,有的尽情地奔跑……我也忍不住跑上前去,瞬间被它们包围着:小羊不停叫着,还伸出头来蹭我,一个个都无比可爱。我拿出一袋饼干撒在它们脚下,它们便开始争先恐后的抢夺战:只见一只羊快要吃到饼干,又被另一只挤开了,抢到饼干的羊也被同伴们抢夺。看着这一只只贪吃又窘态百出的样子,我不禁笑出声来。
我还参观了许多别的小动物,无论是什么动物,都是我们人类和睦相处的好朋友,都值得我们用心去爱护它们。