可爱的小动物作文400字
在我印象里最可爱的小动物是我家那可爱的小狗——萌仔。
它多可爱呀,它有一个圆圆的小脑袋,一双水汪汪的、又黑又大的眼睛,像两颗黑黑的黑葡萄。一对小耳朵垂下来,跑起来就会往上一跳一跳的。它身上披着金色的毛发,没有一点杂色,但是有一点卷,特别像邻居家的小狗点点。它的四肢很发达,而且跑起来可快了。虽然不像闪电,但跟其它小狗不一样。
萌仔,他可是个尽职尽责的小动物,有一次在晚上家家户户的灯都熄灭了,我们在家里甜蜜地进入梦乡。可是萌仔,他可不一样,她在她的小房间里边休息边适合一旦听到一点儿脚步声,她不要汪汪的大叫。恨不得让整个屋子都充满叫声,无论多么贪睡的人,都得起来看看是不是有了坏人?
蒙仔,它不仅尽职而且很勇敢,比如说有一次,我带着萌仔道路上散步,我们在那里走着,忽然来了一只狗,我一看就认出来了,那是一只斗牛犬。不过我的这只可是泰迪熊,而且从个子来看,肯定比不过。可是那只斗牛犬看到我的小狗叫了一声,就被吓走了,这可真是一只勇敢的小动物。
这就是我眼里最可爱的一只小动物。