一双长长的耳朵,一对灯笼似的红眼睛,一身雪似的白毛,凑成了一只活泼的小白兔。
说她娴静吧,的确是呀,要不怎么会呆在一个小角落,一声不吭,一动不动呢?可是当它饿的时候,会像一个篮球一样,一下子跳到我的那只有粮食的手上,嘴巴像一个切割机一样,一下子就吃完了我手上的粮食。
它要是高兴,比谁都爱撒娇。把头贴在笼子的钢丝上,两只火红的眼珠子瞪得又大又圆,就像个黏人球,樱桃小嘴不停地动,好像在说:“主人,我要出去玩半个小时,不然我呆在笼子里受不了了。”看它的需求如此迫切,我就把笼门打开,放它出去玩了。出去后,它像个皮球一样,在我的植物园里蹦来蹦去,一会儿跳到盆栽上,一会儿跳到三角梅枝上,一会儿跳到桂花树旁。就这样,它在这里玩了半天,让它回家,它疯似的跑走了。
它要是不开心,会不停地敲笼门,“咚咚咚”,那眼神变得凶猛起来。但是呢,它也像个“法官”似的,会根据不同的情景去生气。如果笼子周围的环境不美好,就会跺脚;如果笼子没东西吃了,就会轻拍笼门;如果笼子很脏,就会生气地瞪着你!
当它高兴时就是个皮球,当它生气时,就是个法官。有一天我会给它一个小奖励,因为它是一只独特的兔子。