向前看作文
我不知已经做了多久的作业,眼睛已经感到酸胀,我起身站到窗边。我望着窗外,世界被火辣的太阳照的一片惨白,大片大片的阳光被玻璃窗割的支离破碎,流光跳跃着,将我原本就酸胀的双眼刺得生疼。
我向远方望去,越发觉得太阳刺眼,下意识的抬手挡住阳光,竟发现透过指缝看到的世界被分成了好几块,不再完整如初,天空也变得如此的狭小。我推开窗,将头探了出去,热气便疯了一般扑打在身上,将我向身体的某一点拼命挤压,竟有了窒息的感觉,而那暖意却怎么也传不到心底。楼下有几个孩童在玩耍,银铃般的笑声传入我的耳朵,在如此燥热的天气下那笑声越发显得清脆,似迸溅的山泉滴落在石头上叮咚作响,给人心里带来了一丝清凉,那会是怎样水灵,纯粹的心灵才能发出这样的笑声,我羡慕甚至嫉妒。童年的回忆窜入脑海,但似乎是隔着磨砂的玻璃窗,影像模糊不清,声音倒十分清楚。
那时的我也有这样的笑声,那时单纯、天真、幼稚、无所畏惧般地迎接各种挑战,走向未知的未来,那时的我盼望长大。又是什么时候我开始变得怯懦了呢?如今已成了高中生,面对新的高中生活竟感到了一丝由陌生带来的恐惧,想从记忆里寻找答案,那记忆却又越飘越远了。抬头看了看头顶的天空,不禁有些感伤,那样的年华怕是再也回不去了。可如今的我却只能在这感叹着过去而止步不前了吗?不,绝不可能!
我将挡在眼前的手放开,天空一下豁然开朗。年少轻狂,童年的我或许只是借着青春的张扬向前行进,毫无目标并不加收敛地向前,那样的无谓又怎会长久呢?透过指缝看到的天空是狭小的,世界也是不完整的,何不放开手向更远的地方看,那里有我的梦想,目标和希望,渺远但不渺茫。为何会迷惘,只因忘记了梦想,忘记了梦想,便流失了拼搏的力量。人们总喜欢在生命长河中上游望着下游,回想着曾经逆流而上的那一份勇敢,却感叹着如今的自己已没了那激流勇进的大无畏了。那就向前看,会看到大海,那里有着从未见过的惊涛骇浪。放开手,向前看,用上一颗心去拼搏。
我关上窗,回到桌前,拿起笔,继续着未完成的作业……