向前看作文
花开花落,岁月更替。一路走来,成长路上:或许花香弥漫,或许阴雨连绵,或许风景如画,或许愁云惨淡。总归我们一直在走,一直在看,曾不停歇。
成长路上风风雨雨,但更多是被爱意所绽放的花朵。小时牙牙学语,有父母的陪伴,在他们的搀扶下学着走路,或许发生矛盾也总想着我们,而发生矛盾的本质也是为了我们的茁壮成长。一点点长大,总归要上学,被父母送入小学,踏入学校后的第一次回眸,就成为我们开始进入知识殿堂的标志。
在学校有细心教导的老师,他们剪掉成长路上不该出现的杂草和枯木,一次次为成长的花园浇水施肥,后来我们懂得了友谊与朋友的含义。或许只是表层,我们开始有了朋友,有了友谊,一起玩闹,一起进步,互相加油,有时会发生矛盾,但等到天亮,云雾消散,和好如初。友情让成长的花园里芳香四溢。
伴着钟表的滴答伴着黄叶地吹落,伴着鸟儿的鸣叫,我们在成长的路上越走越远。在成长的道路上,我们立下了人生的第一个目标,或许可笑,或许微不足道,但稚嫩的心灵仿佛开始脱去幼稚。在成长的道路上,我们标记了一处处危险、曾经的错误、曾经摔倒的悲痛、曾经被迫跌倒的屈辱,让我们铭记于心。让我们在成长的道路上颠颠撞撞,终将让我们爬的更高,爬的更远。或许曲折,但终点终在远方。
成长路上,我们观赏沿途的风景。也只有度过难关,才能看到万紫千红,映日荷花,晚间孤霞。我们要全力以赴,度过每一个挑战。
成长路上,我们不停前进,任何打不到我们的,终将让我们变得更强。任何奇妙的历程都是我们前进的动力,让我们在成长路上不停的向前看、向前走,遇见更好的自己。