每个人都会有过恐惧的心理,但是何必去在意,向前看!你便会________;向前看,你就有了前进的动力。
记得一年暑假,母亲与我一起去黄山游玩。初到黄山,站在山脚下抬头望去,云雾缭绕,漫山遍野的树木数不胜数,心旷神怡,令人有一种回归自然的感觉。我与母亲都被震撼住了。我暗下决心,一心要登上山顶,感受大自然的美妙。
我与母亲相互看了一眼,相互领略,二话不说便开始爬山。走在山间大道上,呼吸着新鲜的空气,感叹着黄山景色之优美,我与母亲谈笑风生,按捺不住急切登山的心情,我与几位新认识的朋友向着山顶快速进发。
也不知过了多长时间,正在打闹的我回头瞥了一眼,顿时我感到头晕无力,双脚发软,旁边的朋友赶紧一把拉住我,问了几句,我不好意思让他们等,便说你们先走吧。休息了一会儿,这种症状不见减少反而愈来愈重,向前走几步心里便会出现回头望到的一幕____般的人在深不见底的山谷的山路上行走。万一不小心滑下去那岂不是我越想越怕,无奈地坐在旁边一个石椅上。原来的雄心壮志早已忘去。
儿子,你怎么了?正在轻微颤抖的我抬头望见母亲,母亲也是面无血色,十分苍白。没,没什么。母亲见我如此,上前拍了拍我,是不是害怕啊?起初的我因怕被笑话不肯讲,后来眼泪不争气地流了下来,孩子般向母亲倾诉。母亲安慰道:其实这没什么,不用害怕,不向后看自然就不会害怕,走,我们向前看!我口中喃喃道:向前看,向前看。突然我回过神来,恍然大悟,何必向后看,向前看,不就可以忘却恐惧了。
我与母亲相互帮助,恢复了山脚时的情况,那一丝惧意也在心中消散。到了山顶,坐在一块巨石上,回首望去,充满了甘甜,正准备与母亲一起欣赏大自然的鬼斧神工,才发现母亲气喘吁吁。母亲察觉了我的眼光,向我一笑,我愣住了,原来母亲也有恐高症!我在山顶又一次情不自禁地流下了眼泪。
扶着母亲,望着触手可及的天空,我心中回荡着母亲的一句话:向前看!是啊,向前看,你便不会畏惧;向前看,你就有了前进的动力;向前看,你就会发现本来的美丽。