向前看作文
每个人都会有过恐惧的心理,但是何必去在意,向前看!你便会无所畏惧;向前看,你就有了前进的动力。
记得一年暑假,母亲与我一起去黄山游玩。初到黄山,站在山脚下抬头望去,云雾缭绕,漫山遍野的树木数不胜数,心旷神怡,令人有一种回归自然的感觉。我与母亲都被震撼住了。我暗下决心,一心要登上山顶,感受大自然的美妙。
我与母亲相互看了一眼,相互领略,二话不说便开始爬山。走在山间大道上,呼吸着新鲜的空气,感叹着黄山景色之优美,我与母亲谈笑风生,按捺不住急切登山的心情,我与几位新认识的朋友向着山顶快速进发。
也不知过了多长时间,正在打闹的我回头瞥了一眼,顿时我感到头晕无力,双脚发软,旁边的朋友赶紧一把拉住我,问了几句,我不好意思让他们等,便说你们先走吧。休息了一会儿,这种症状不见减少反而愈来愈重,向前走几步心里便会出现回头望到的一幕蚂蚁般的人在深不见底的山谷的山路上行走。万一不小心滑下去那岂不是我越想越怕,无奈地坐在旁边一个石椅上。原来的雄心壮志早已忘去。
儿子,你怎么了?正在轻微颤抖的我抬头望见母亲,母亲也是面无血色,十分苍白。没,没什么。母亲见我如此,上前拍了拍我,是不是害怕啊?起初的我因怕被笑话不肯讲,后来眼泪不争气地流了下来,孩子般向母亲倾诉。母亲安慰道:其实这没什么,不用害怕,不向后看自然就不会害怕,走,我们向前看!我口中喃喃道:向前看,向前看。突然我回过神来,恍然大悟,何必向后看,向前看,不就可以忘却恐惧了。
我与母亲相互帮助,恢复了山脚时的情况,那一丝惧意也在心中消散。到了山顶,坐在一块巨石上,回首望去,充满了甘甜,正准备与母亲一起欣赏大自然的鬼斧神工,才发现母亲气喘吁吁。母亲察觉了我的眼光,向我一笑,我愣住了,原来母亲也有恐高症!我在山顶又一次情不自禁地流下了眼泪。
扶着母亲,望着触手可及的天空,我心中回荡着母亲的一句话:向前看!是啊,向前看,你便不会畏惧;向前看,你就有了前进的动力;向前看,你就会发现本来的美丽。
向前看!