最*,我钻研了一本书,叫《沃金:部落的暗影》,这本书给了我许多启发。
这本书的作者是美国著名作家迈克尔・A・斯塔克波尔。他是一位屡获殊荣的小说作者、PC游戏设计者、游戏设计师、播客、编剧,以及图画小说作者,最让人羡慕的是,有一颗小行星是以他的名字命名的。
战火降临了,暗矛部落领袖沃金正身处潘达利亚这片传奇大陆。面对他的,是一场严酷的试炼,这,或许可以让他重新认清自己的目标……大酋长加尔鲁什的刺客袭击了沃金,把他逼到了垂死的边缘。酿酒大师陈・风暴烈酒发现了沃金,并救了他。沃金没有放弃,继续跟魔兽们战斗着。他以一敌百,艰难的拿着武器,在战场上屹立着。最终,胜利落在了沃金的手中,他成功了!
世界上没有轻而易举就能完成的事情。人生就好比一个战场,我们在这个残酷的战场,跟敌人战斗着,而目标,都是要取得胜利;人生就犹如一个阴森的森林,我们正身处其中。我们要找到正确方向,逃出这片森林……伟大的科学家爱迪生为了让人们的生活更加方便,试着去发明电灯。他每天早早地起床走出家门,寻找着一种合适的材料。他找了一千多种材料,试了一千多次,都没成功。有人让他放弃,有人说他肯定完不成,有人觉得他这样做只是白费力气……爱迪生并没有气馁。他没有放弃,继续寻找合适的材料。终于,他找到了合适的材料,震惊了许多人。
是啊!我们做事绝不能放弃,一定要坚持着。只要心中还有那一个坚定的信念,那些看似不可能的事情,也总能成功!
摘要: 学生怕写作文这是教育工作者不得不面对的问题。
长期以来,在语文教学中,作文的教学也是教学中的难点。作文是培养学生遣词能连句、思维成系统、条理要清晰、语句够通畅的实践性很强的一项活动,小学阶段是学生作文的起步阶段,调动学生的兴趣,让学生乐于表达乐于写作,发挥学生的主观能动性,那么作文教学中的困难将突破。