以“品味”为话题的作文
晴起得很早。她静静地伏在桌前,静静地。繁重的学业让她透不过气来。她不在乎这些,可是为什么努力没有回报,成绩也不见提高?晴的心情晦暗极了,就像这拉上了厚厚的窗帘的屋子。
晴掀起窗帘的一角,太阳还没有升起,阳光泛着慵懒的影子,天空中有一层薄雾,所以不能朗照。晴叹了口气,放下帘子,屋子里静静的,静得让人窒息,只有钟表不厌其烦的嘀嘀嗒嗒地走着。晴觉得自己与这屋子一样,默然极了,失望透了:对自己、对学*、对曾经的付出失望透了,她甚至不知道该何去何从,怎么办,究竟应该怎么办。
晴还是静静地坐着,她盯着相框里那个有着阳光般灿烂微笑的她,默默地留下两行清泪。厅里一阵声响后,晴的母亲轻轻地扭开了门,她大概以为晴还没有起床吧。
“起来,晴!为什么不拉开窗帘呢?”还未等晴说些什么,母亲已伸手拉开了窗帘,那是怎样的场面啊!太阳已经完全升起,薄雾也已散去,明亮的阳光有点晃眼,不过照在身上,痒痒的,有点像小虫虫在身上爬的感觉。
这时,母亲对晴说:“上午还有一个会,自己吃吧,我走了。”晴点了点头,入神地看着窗外,阳光洒在叶子上,给叶子镀上了一层淡金色的上衣;阳光射在叶尖的露珠上,亮闪闪的露珠向她颌首致意。
晴笑了,她拉上窗帘又拉开,原来阳光不是无处不在,如果你竖起屏障,阳光便与你失之交臂;如果你将自己彻彻底底、坦坦荡荡地暴露在阳光下,那样光将亲吻你的全身!其实,有没有阳光都无所谓,关键是你肯不肯接受阳光。接受阳光,那她的生活必将阳光普照,晴空万里;如果拒绝阳光,那剩下的只有晦暗、寂静、没有生气的一个世界。
晴拿起笔,在纸上写了几个字:“阳光告诉我:一切会更好。”
阳光,是会在心中与你说话的。