和动物做朋友作文400字 (菁华(扩展
有一天出去玩的时候,我看到一只花猫懒洋洋地趴在地上晒太阳。我走过去,摸了摸它的身体,小猫喵喵地叫着,好象在说:我要午休,晚上要抓老鼠。它的声音很低,有可能它真的困了。
我拿出照相机,给小猫拍照。它转过头望了望我,好像怕我伤害它,耳朵竖起来很警惕。它那圆圆的眼睛,眼珠子眯成一条缝,胡子白白的,往两边翘着。
它看见我没有伤害它,眯了眯眼睛,伸了伸懒腰,趴下来又睡着了。哈哈,它真可爱呀!
从此,这只小猫就成了我的动物朋友,我叫它喵喵。放学以后,我常常去找它玩,它会蹦蹦跳跳地跟在我身边。
有一回,我把它抱回家。电视里有一只鸟在飞,它就伸出爪子在电视机屏幕上摸呀摸,它会把我家的电视机抓烂的,我赶快把它抓起来坐电梯送到一楼去了。
这就是我喜欢的动物朋友。介绍给你认识,希望你也会喜欢它。
有一天出去玩的时候,我看到一只花猫懒洋洋地趴在地上晒太阳。我走过去,摸了摸它的身体,小猫“喵喵”地叫着,好象在说:“我要午休,晚上要抓老鼠。”它的声音很低,有可能它真的困了。
我拿出照相机,给小猫拍照。它转过头望了望我,好像怕我伤害它,耳朵竖起来很警惕。它那圆圆的眼睛,眼珠子眯成一条缝,胡子白白的,往两边翘着。
它看见我没有伤害它,眯了眯眼睛,伸了伸懒腰,趴下来又睡着了。哈哈,它真可爱呀!
从此,这只小猫就成了我的动物朋友,我叫它“喵喵”。放学以后,我常常去找它玩,它会蹦蹦跳跳地跟在我身边。
有一回,我把它抱回家。电视里有一只鸟在飞,它就伸出爪子在电视机屏幕上摸呀摸,它会把我家的电视机抓烂的,我赶快把它抓起来坐电梯送到一楼去了。
这就是我喜欢的动物朋友。介绍给你认识,希望你也会喜欢它。
动物是我们人类的朋友,因为它们无处不在,和我们息息相关。
譬如马。马在千百年前就和人类生活在一起,古时候用来运物品,拨山涉水,古人还骑马去打仗,肚子饿了就杀马,当做粮食,而有于马有关的词语有很多:马路,马力,马到成功,千里马等等等等。
譬如牛。牛吃苦耐劳,帮人耕地,拉行李,牛吃草,产奶还给人喝,牛肉是一种富含大量动物蛋白的优质食品,对于牛有关的词语有很多:牛力气,等等。如果没有牛,旧时社会就会变得很慢的前进,人就用更多的力气才能开耕出广袤的良田。
譬如狗。狗一见到生人或小偷,就会马上“汪汪”报警。狗是人类忠实的伙伴,狗在我们的生活中无处不在。
动物并非我们人类想象的那么低级,那么无能,动物是有性感,灵性的生命,我们要重新认识动物,*等友善的对待动物,和动物做朋友。一句话,在“朋友”面前,我们要多一点慈悲,少一点狠毒;多一点关爱,少一点杀鳓;多一点理解,少一点漠视。