啄木鸟行动作文
今天,我和老爸成了一大一小两只啄木鸟——去马路上寻找不规范的汉字。我们从香积寺路由西向东寻找。
我们走到一家足浴店门口,抬头看到一个繁体字,于是我问爸爸这个是什么字?爸爸告诉我这个是“华”字的繁体字。我立刻把这个字抄在了本子上。我们继续往前走,闻到了香甜的蛋糕味,抬头一看,原来是“可莎蜜兒”蛋糕店,可我看着这个“兒”字,又认为不对劲了。
我连忙问爸爸,原来店家把“儿”写成了繁体字。接着我们又往前走,来到了一家服装店门口,抬头一看,发现“依目了然”的“依”用错了,又问爸爸,爸爸告诉我,服装店为了吸引人的注意,故意把“一”字写成了“依”。在整个寻找的过程中,我们一共找到了七八个不规范的字,如“华”、“儿”、“国”、“观”、“斋”……通过这次啄木鸟行动,我发现在我们的生活中有许多不规范的字,我们以后要提倡用规范的汉字!