“啄木鸟”行动作文
春天来了,百花齐放,小鸟大雁从南方飞回来,小草从地上冒出来了,春天真是多姿多彩啊!
在森林里,动物们像是要开一个宴会。啄木鸟说:“我要呼吁我的儿女把虫吃光,不能让大树伯伯生病啊!”过了几天,伐木工人来砍树,啄木鸟叽叽喳喳地叫着,好像说:“别砍我们的家。”伐木工人却砍的更猛。没过几个月,龙卷风把人们的许多财产给卷走了。伐木工人回想起来,后悔不已,说到:“啄木鸟当时告诉我们不应该砍树,我们真不应该不听啄木鸟的话啊。”从此,那里的人在每年的3月12日,都会全体去植树,啄木鸟听到这消息,高兴的一蹦三尺高。
啄木鸟在行动着,告诉我们要保护一草一木,不要伤害它们。