啄木鸟行动作文
“啄木鸟”行动?!听了这个新名词,你或许不明白这是怎么回事吧!告诉你,啄木鸟专门除害虫,咱们的“啄木鸟”也在行动——上街找错别字。
今天下午,我和同学周来到大街上错别字。我们瞪圆了眼睛,丝毫不放过每一个字。瞧!眼镜店的一个牌子上写着:“买眼镜一副,送票价一只,”我见了捧腹大笑,同学周却不足为奇,没有看出丝毫的错误。“你看,这儿应该是‘送票夹一只’,写成了‘价’字。”周顿时恍然大悟。于是,我们壮着胆子,一起走进店里,对卖眼镜的阿姨说:“阿姨,在你们店门前的那块牌子有个错别字……希望你们改正。”“谢谢你们,我们会改正的。”“再见,阿姨。”大家异口同声…… 中国文化博大精深!一些商人,为了招揽客人,乱改语言:‘十全十美’写成‘食全食美’,‘依依’化为‘衣衣’……
错别字满街都是,严重地影响了市容,让我们一起规范地书写,使祖国的文字规范化。