喜迎新年作文
在这个其乐融融的春节里,看着万家灯火,真是赏心悦目;听着鞭炮齐鸣,震耳欲聋;家家户户贴着大红春联,辞旧迎新。此时的我焦急等待着除夕夜的到来,等待着放礼花那一刻。
夜空因烟火而蓬荜生辉,那万家的灯火将黑夜变得灯火通明。随着新年钟声敲响之际,我们一家人都怀着激动的心情来到楼下,准备燃放礼花欣赏这美妙的视觉盛宴。当爸爸在“百花园”炮的引线上点上火。随着让人激动的一声。一颗似流星般的烟花飞上天空,炸开了,顿时整个天空像一座大花园,五颜六色,耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞。一幕幕精彩的画面让我看得眼花缭乱,烟花的重量级选手出现了,先是三颗明亮的火星从三面分散开来,形成了一个美丽的弧形,然后突然炸开。之后又有一个小的火星从里面飞出来,到了烟花的上方,绽开成了一个小巧的圆圈。
形成一道密集的烟花网,后又似金蛇狂舞般散开,妙不可言,让我不由得叹为观止。拍手叫好。欣赏之后,心中亦生想法,自己动手放花竹,我把一个盘着的电光炮散开,摆成一个圈。之后由我点火,一条条银蛇舞了起来,一炮连着一炮,似奥运五环。我的激动溢于言表。虽然这时我家的炮已经放完了,但是还有着其他的人仍然把天空装饰的美伦美奂,那些炮声噼里啪啦此起彼伏,接连不断地响着。
每当春节的时候,燃放放炮,就会让我兴奋不已,那些噼里啪啦的鞭炮声响不仅带着快乐的气氛,而且在我看来也是家庭美满,国家富强的美好象征。烟花璀璨,锣鼓齐鸣,鞭炮声此起彼伏,沸腾的大地奏起了春之曲,在空中流光溢彩,百花争艳为佳节谱写着快乐的篇章!
喜迎新年作文6
春节快到了!大街小巷都弥漫着一股十足的年味。有各种各样水果的清香,有五花八门坚果的味道,蒸馒头、蒸年糕的作坊里,那一丝一丝
的年味更是淹没在涌动的人流里。
谁都在准备一个愉快的年。我也奔向热热闹闹的超市,去购买我想要的东西。在我最爱的节日里,我怎能亏待我的肚子?暖暖的冬阳给空气中的年味
抹上一片金辉。我从超市出来时,手上已拎着大包小包。在超市里,我几乎想把整个三楼都买下来,那些包装得十分精美的零食、糖果,看得我都不知道该买什么了。这个想要
那个想要,年的气息从货架上飞进我的包里。望着这堆成小山的包裹,我真是有种抑制不住的兴奋!
过年自然少不了馒头和年糕。我兴致勃勃地和奶奶一起去蒸年糕。嘿,蒸年糕的地方人真多!里面飘来一阵阵诱人的香气。前面排队的人还有和多,我已经被这年糕味儿薰得快
飘起来了。我满闹戏都是年糕,我想,妈妈、爸爸小时候是不是整年整等这个味儿?沉浸在糯米味儿里,不知不觉已到了我们。我 把一袋子的米粉拖了进去,看那儿的师傅熟练的把米粉和上水,放进糖,揉了柔,然后把一个个米粉团放进蒸笼里蒸。看着这蒸气
一团一团往上冒,我想,今年我们家肯定蒸蒸日上!过了20分钟,热腾腾的糕蒸好了。好大的一快糕!我以为那蒸糕的人会用刀把糕
切开,没想到那人抽出一根红线,用线在糕上一划,一片片的糕便做完了。我把包好的“步步高”放进盆里,运回家了。看着这香喷喷的年糕,我想今年一定会步步高升,好运连连!
该贴春联了!奶奶乃了一副“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”的春联,我想,到底哪个是上联,哪个是下联?我想,就随便贴
吧,就把“松竹梅岁寒三友”放在前面顺口一点,就这么贴了,没想到还贴对了!嘻嘻,一切都安排妥当了,先面就等年了!
家里年味十足,我最爱的节日已悄然来到。