我已经闻到了新年的气息,那样浓郁,那样亲切。
看!超市门前大红灯笼高高挂,横幅随风“呼啦呼啦”作响;各种小摊在路边摆了起来,烟花、糖、年画,孩子走过去总是忍不住要看上几眼;人们行色匆匆,忙着购买年货。
听!是那首熟悉的歌谣“二十三吃小边儿,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去割肉,二十七杀小鸡,二十八贴花花,二十九蒸馍篓,大年三十吃饺子,大年初一穿新衣。”我也不住的在嘴中念叨,并想着今天该干什么了;二十三的那天,窗外的鞭炮声不绝于耳;超市里播放着喜庆的歌曲。
闻!是谁家在吃腊肉?浓浓的味道直往鼻子里钻。走过饭店的门口,又是一阵香,大家已经忙着订年夜饭了,孩子们这才想起,要回家吃饭了。
人们脸上挂起了笑容。喜庆仍在不断蔓延,就连晚上也不肯停住,渗透到每个人心里。
喜庆与祥和飘在空中,久久不散。