“四季”妈妈作文
妈妈对我,就如四季的气候变化不断,让我感受到不一样的爱。有时,妈妈的爱如春天和熙的春风,温柔体贴。夜幕降临,我喜欢依偎在妈妈身旁,听妈妈讲故事、评作文,妈妈用那温柔的双手,轻抚我的脸颊,让我沐浴在温馨无比的母爱春晖中。
有时,妈妈的爱也像夏天善变的天气一样,有火辣辣的太阳般激情热烈,也有怒吼的暴风雨,惊天动地地雷鸣声。有一次,我因为贪玩,没有认真写作业,不但错得一塌糊涂,而且家也写得乱七八糟。妈妈特别气愤,把我的作文撕了个“片甲不留”,还劈头盖脸狠狠地把我骂了一顿,又让我重新认真再写一遍。
妈妈的爱更多时候像秋天一样,宁静、淡远。早上热腾腾的牛奶和鸡蛋,出门时细心的叮嘱……让我时时感到无比的温情和关爱。
妈妈的爱有时也像冬天,北风凛冽、寒气逼人。当我说谎的时候,妈妈就用冷冰冰的眼神瞪着我,让我不敢直视,我能感到一股股寒风吹抽着我的身体,使风筋骨僵硬,不敢再说假话。
我就在这多姿多彩的母爱中长大。将来,当我长成一棵茁壮的大树时,我要为妈妈挡风遮雨。