四季妈妈作文
四年级写人作文:妈妈,四季的使者
时光流转,转眼间,我已经是四年级的学生了。从上幼儿园到现在,七年的时间里,除了朋友,就是可亲可敬的父母伴我一路长大。在我的心目中,妈妈就是四季的使者。她是春天的细雨,滋润着我的心田;是夏天的和风,吹拂着我的脸庞;是秋天的枫叶,点燃着我的斗志;是冬天的暖阳,照耀着我的梦想。我要为我的妈妈唱一曲四季的歌。
春之歌是优美的赞歌。伴随着放学的铃声,妈妈踏着优美的步伐,翩翩而来。“女儿,我在这。”啊,妈妈的话语,永远都是这么柔和,略带磁性,软软的,在我听来宛如天籁之音。这时,妈妈背上我那重重的书包,那一个个优美的动作,也让我着迷。妈妈不就是一支钢笔吗,在我人生的白纸上谱写着最优美的文字。妈妈说的每一个字,我都如沐春风。妈妈让我们畅游在爱的海洋之中,令我们茁壮成长。
夏之声是深沉的美声。*日里,妈妈不仅做饭养家,在日常生活中对我们也是倍加呵护。“不舒服吗?”妈妈总是能及时发现我的异常,她一边问,一边把她温柔的手掌贴在我的额头上,用关切的目光看着我。如果我生病不能上学,妈妈总会嘘寒问暖,让话里头的我感受到另一种关爱。记得禽流感随时威胁着我们健康的时候,妈妈每天都会摸摸我的的小脑门儿,确认无碍,才会放放心。妈妈点点滴滴的关怀,编织成爱的纽带,让小小的我对她充满了依恋和信任。
秋之乐是昂扬的乐章。记得有一次数学测验,数学一向很好的我,竟然才考了89。5分,爸爸妈妈虽然没有大发雷霆,但我情绪依然很低落,上课也不能集中精力。妈妈把一道题一道题地帮我分析失分的原因,我耐心地听着,感觉妈妈师那么懂得我的心声。她的鼓励和教导,帮助我重新找回自信,激发了我的上进心。妈妈真的好像是一把万能的钥匙,开启我的心扉,让我勇敢地去面对困难。
冬之曲是和谐的曲调。有一次,我做作业做到九点半,妈妈并没有责骂我,反而还仔细教导我怎么做。令我感到妈妈仿佛是暖暖的阳,妈妈、妈妈我真的真的很爱你。
我的妈妈,就是四季的使者。春夏秋冬,妈妈用辛勤的汗水和智慧,谱写着动人的旋律,陶冶着我的情操,铸造着我的灵魂。亲爱的妈妈,谢谢你!