四季妈妈作文
大家都知道,四季妈妈有四个女儿,分别是;春姑娘,夏姐姐,秋姑娘和冬妹妹。
每年,四季妈妈都会首先让性格温和的春姑娘到人间为人民服务。春姑娘是一位热情的使者,她的手一挥,大地苏醒了,冰雪跟着融化,花儿竞相绽放,小草也探出脑袋,想看看这神奇的魔法,鸟儿也来为春姑娘伴奏,柳条也展现了她优美的舞姿。春姑娘的服务让万物感到非常舒服;接下来,四季妈妈又让夏姐姐去人间服务。夏姐姐抚了抚宁静的水面,荷花公主展开了灿烂的笑脸,青蛙王子苏醒了,围着荷花公主蹦蹦跳跳,蜻蜓和蝴蝶也来助兴,一起举办了热闹的盛宴;宴会刚结束,四季妈妈又让能干的秋姑娘去人间接替夏姐姐。秋姑娘轻轻地吹了口气,农田里的秧苗变成了金灿灿的稻穗,人们的脸上洋溢起欢笑,树叶和大地妈妈紧紧拥抱,笑红了枫叶的脸,笑弯了稻穗的腰;最后,四季妈妈又让调皮的冬妹妹去人间服务。冬妹妹看了看疲劳的万物,心想该让它们休息了,冬妹妹打了个喷嚏,雪花悄悄降临,大地开始沉睡,鸟儿飞向南方,青蛙王子开始冬眠,小草也躲进了泥土,只有小麦在偷笑,盖了雪花被,来年又能立功劳!
四季妈妈的女儿真是各有各的本领,神通广大!