四姑娘四季作文
有一年,管着四个季节的四季妈妈突然生病了,她把自己的孩子春、夏、秋、冬叫来,说:“孩子们,我生病了,我决定把今年的四个季节交给你们管,春姑娘先去,夏姑娘第二个去,秋姑娘第三个去,冬姑娘第四个去。行吗?”“行!”四位姑娘自信地说。
说完,春姑娘就出发了。她穿着一身绿色的衣裙来到人间。大地从冬寒里苏醒,枯黄的草木又抽出了新鲜的嫩芽。这时,遍野都是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的种种野生花卉。无论谁见了,都会张大嘴巴深深地呼吸,像吮着甘露似的感到阵阵清爽。
春姑娘还没有回家,夏姑娘就穿着一身红裙子来了。天上的太阳热辣辣地晒着,汗水湿透了农民伯伯的衣裳。柔嫩的柳丝低垂在河面上,知了在树枝上鸣叫,树阴下不断传来孩子们的笑声。夏姑娘热力四射,给大家带来奔放的快乐。
不久,秋姑娘穿着金色的裙子赶来了。蓝天白云、秋高气爽,太阳金灿灿的,桂花香香的,菊花装扮了整个田野,瓜果熟了,风吹过,香香的、甜甜的。
秋天过去了,冬姑娘披着一条雪白的长袍慢慢地走来了。那青松的针叶上,凝结着厚厚的白霜,像是一束束洁白的冰花。垂柳银丝飘洒,灌木丛变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,小朋友就像进入了童话世界。
四季妈妈对她的女儿们非常满意,高兴地说:“孩子们,努力吧,有了你们,这世界一定会更加绚丽多彩的!”