四姑娘四季作文
在很久很久以前,地球上还没有四季,每个季节的气候都一样。大自然的四个姑娘就生活在这里,她们分别叫做春、夏、秋、冬。春姑娘是四个姑娘中最小的。
四个姑娘都是仙女,她们每天都在学魔法变化天气,这样才能让大地有各种天气。为了学好魔法,她们每天都刻苦练*。终于有一天,最大的姑娘冬姑娘练成了这种法术,因此她让大地多了一种天气,这种天气经常会下雪和冰雹,让人感到十分寒冷。
不久,老二秋姑娘也练成了这种天气魔法,于是大地又多了一种新的天气。每到这种季节,大地就凉嗖嗖的,成天刮着风,风儿吹黄了小草,也吹落了树叶。不几天,老三夏姑娘也练成了这种法术,她的法术使大地变得十分炎热,火辣辣的太阳整天烘烤着大地。
唯一剩下的是最小的春姑娘仍未练成法术,她觉得很对不起大地公公。于是,她便央求大地公公帮帮她,大地公公看她这么善良、真诚,便同意了。第二天,春姑娘也变成了一种天气,这种天气忽冷忽热,人们很不喜欢。但春姑娘没有放弃,她用尽全身的力气努力去改变。没多久,她的头发变成了绿油油的小草,她的气息变成了柔和的春风,她用她的心去温暖整个人间,带给人间温暖而又美丽的春光,自己却永远消失了。
后来,人们管这四种天气叫四季,分别是春、夏、秋、冬。这其中,春天是最讨人喜欢的,因为它给了人们无价的温暖。