传说,大地伯伯有四个善良的女儿。大女二叫春,二女儿叫夏,三女儿叫秋,小女儿叫冬。
渐渐的四个女儿长大了。有一天,大地伯伯跟四个女儿说:"孩子们,你们都长大了,我也老了。我该把重任交给你们了。听着:一年有四个季节,一个季节有三个月。第一个季节我就让春你来掌管。第二个季节就让夏来掌管。第三个季节就让秋来,第四个当然让冬来。"大地伯伯说着就消失了。紧接着,山崩塌了,大地裂开了。天和地快要合拢时,四个勇敢的姑娘走了出来,用她们的双手顶住了天,用她们的血流成了一条通天河。大地伯伯复苏了,自然界又回到了以前的生机勃勃。可那四个善良、勇敢的姑娘牺牲了,她们为了振救人类足足流干自己的血。
人们为了纪念这四位伟大的英雄,把第一个到第四个季节分别叫春、夏、秋、冬。