人间有四位美丽的姑娘,分别是春儿、夏儿、秋儿、冬儿。因为有她们世界才变得美丽无比。
她们正在讨论谁是最美的。春儿说:“我是最美的。”只见她一转身,草地变绿了,小河变清了、大树添上了新芽儿。处处都是清新的味道。
这时夏儿不愿意了:“我才是最美的。我一来人间小池里的荷花就开心地笑了,小青蛙就欢快地从水里跳了出来,呱呱呱地欢迎我。”
秋儿说:“你们都不如我最美丽。”你们看,金黄金黄的叶子想蝴蝶一样漫天飞舞;你们看,果园里的桃子红得让人留下了口水;你们看,那火红的枫叶给山林穿上了红衣裳。
这时,一直沉默的冬儿终于开口了:“看,你们看,这天上飘着的雪花就已经说明我是最美的了。整个世界洁白无比,还有什么比纯洁干净的白色更美丽呢?”冬儿挥舞长裙,人间立刻洁白一片,是一片一片的白雪把人间染成了如白纸一般干净。
这人间的四位姑娘各个都有着自己的美丽本领,她们让人间五颜六色,处处花香。缺了谁人间看起来都不完美。