四姑娘四季作文
一年四季有春夏秋冬这四位姑娘。她们是大自然的女儿。春姑娘喜欢跳舞,而夏姑娘却喜欢在太阳公公身边。秋姑娘喜欢在果园里玩耍,冬姑娘却喜欢在雪花中跳舞。
啊!柳枝张出嫩绿的小芽,动物们在解冻的小溪流旁边嬉戏。原来是那美丽的春姑娘来了,她穿着那花花绿绿的衣裳,踏着柔风来了。人们都非常欢迎她。
但是过了好几个月,好景不长,地面上像火一般地烫。小狗耷拉着耳朵,把舌头伸得很外面。原来是夏姑娘来了,她穿着太阳公公送给她的披巾,但是,她把大地烤得滚烫滚烫的。没过几个月,突然变得凉快了。噢!是秋姑娘来了,是她拂去了夏日的炎热。她走进了果园,果园里真是瓜果飘香啊!她又来到了田野上,田野上一片大丰收,农民们可高兴了,笑了,秋姑娘笑了。
秋姑娘走了,农民送给了秋姑娘许多水果。自从秋姑娘走后,冬姑娘来了,天空中下起了美丽的雪花,冬姑娘在雪花中跳舞,小朋友可高兴了,穿着棉袄,戴着手套堆雪人、打雪仗……。
春,夏,秋,冬,这四位姑娘是不是各有各的特点啊!