在路上初中作文
社会上,有这么一种作业,它耗不起眼,却是社会中最重要的作业之一。那就是清洁工,有的人他会讪笑清洁工这个低微的人物,但是他就不会想一想,假设没有清洁工,你还会看到洁净的马路吗?整齐的大街吗?
记住小学时的一节语文课,标题是“你长大想干什么?”我们班的同学都开端了深思。当答复问题时,有许多这样的答案“我长大想当大老板”“我长大想当宇航员”这些愿望好像都是我所预料到的。但是,有一个同学站起来说的出乎我的预料“我长大想当一名清洁工。”全班捧腹大笑,或许是在讪笑他为什么会想当这么一个低微的作业吧。我本来也跟着他们一同笑,但是笑着笑着我愣了一下,清洁工这个作业莫非不好吗?尽管没有大老板的上档次,没有宇航员的神威,但是清洁工却是一个应受人敬重的作业。或许没有很高的薪酬,不必很高的文明,但是他们为社会无私奉献着……
开学的第一周,由于要站文明岗,所以要起得分外的早。大概在6点40左右我动身去校园。早上很冷,寒风刺骨。在这个冰冷的早上,并且很早,我却发现勤劳的清洁工现已开端了一天的作业。记住那是一个垂暮的爷爷,很瘦。废物车却现已满是废物,此刻,我缄默沉静了。爷爷现已一把年岁了,却还要肩负起这个重则,我遽然感觉到心很痛……
每次吃完东西总是顺手就这么一扔,心里总是觉得横竖地这么脏了,也不差我这么一个废物袋。现在,不同了。每逢吃完东西尽管仍是随意那么一扔,但是我的心遽然会觉得很心痛,想起了那一幅幅老爷爷衰弱的身躯正在整理这些废物的画面,我顿了一下,又弯下身子捡起了这个废物袋。由于我现已理解了,尽管这是一个很不经意的行为,或许这么一下也不会改动什么。但是我知道,假设每个人都能够这样做,那么老爷爷的背包会轻一点,地上能够更洁净一点。一个人的力气不能改动什么,但是我们的力气足以能够改动这一切……
让我们举动起来,只需献出这一点点的时刻,一点点的举动,一点点的良知,或许这个社会会更洁净一点,更调和一点,更美丽一点。
生长,在路上。