“叮铃铃……”我被我的闹钟吵醒了,吃饭时,看到一条关于家乡的新闻:科技越来越发达,各个地方都日新月异,正宗四三鲈鱼也从响水传到了外地,让我们欢迎“四鳃鲈鱼的家乡——响水。”看到这我就进入了我的“超时空传送机”里“唰”的一声,就从北京瞬移到响水了。
“哇!”我睁大了我的眼睛,家乡的变化真大,和以前比简直就是天壤之别啊!一栋栋摩天大厦拔地而起,我情不自禁地揉了揉眼,让我惊叹的不是这高耸入云的摩天楼,而是耸立立在我眼前的“外星局”一台台UFO落在停坪上,“这台UFO怎么那么眼熟呀!这不是我前几天去火星时,交到的火星朋友的飞船吗?不知道里面还有多少千奇百怪的ET呢?”
我走在马路边,一架架遥控车漂浮而过,司机不是在睡觉就是在看书,因为这种车可以语音控制,只要说出了要去的地方,就可以让车自动去。还有旁边的“太阳灯”,它可以收集阳光在晚上放出来,像月亮发亮的原理一模一样,旁边的超隔音玻璃反射阳光对人体起到保护作用。
就是一个熟悉的身影进入了我眼前啊,这不是梅子老师吗?我走了过去,向老师问好,老师没什么变化,只是头上多了几根白发,我和老师边走边聊,很快就天黑了。
啊,飞越的科技真进步,我希望以后的家乡更好。