二十年后的家乡作文
那天梦里的家乡是那样亲切,那样让人眷恋呀!是啊!二十几年没回家乡了,是该回去看看了。
我刚一下车,就被眼前的景象震了一下子,难道这是我二十几年前的家乡吗?蔚蓝的天空,像被擦洗了一般,明净碧透。云朵是画上去的吗?为什么这般洁白无瑕?云朵像一只只小羊羔,在天空中散步。蔚蓝的天空,像一面镜子,似想把到美景都映在里面。
突然,一辆30打印汽车停在我的面前,“是小彤吗?我是周思伽。”我对车里的人说。她仔细一看,惊喜地说:“你是周思伽啊!”从小彤口中我知道了她如今经营一家果园,几千亩。看我惊讶的神情,她解释说,农业已经实现现代化,种田对农民来说是一件非常容易的事——只要坐在空调房里操控电脑指挥机器人去种田就行。人们再也不用那样辛辛苦苦、挥汗如雨的劳作了。而且一个人就可以种上千亩良田!新时代,严格意义上讲,农民已不是过去的农民了。攀谈中她邀请我一起四处走走。我们来到了小红的果园里,果园太大了,可以用“一望无际”来形容。那些水果,五颜六色,红的似火,绿的似草,蓝的似海,粉的似腮,黄的似金;黑的似墨……密密麻麻,像天上的星星,高高挂在枝头。
在临走时,我不由的感叹,家乡的变化真大呀,我真希望,我的家乡越来越好!