写春天的日记
冬季的寒苦意渐渐退去,迎面而来的是一个春意盎然、鸟语花香,使大地变得生机勃勃的季节——春。春天,代表了光明和温暖,是一个令人向往的季节。
瞧,青蛙从美梦中醒来,小燕子又回到了我们有家乡,与我们一起共赏这个漂亮的季节。再看杨柳,它随风摆动,翩翩起舞,在冬季凝回了很久的头发终于可以感受春风,让春风清洗它的发梢。不过让我感受春意最浓的还是绵绵的春雨。
有时毛毛细雨,不时又淅淅沥沥,更甚有倾盆大雨,飘忽不定,这就是春雨。正是这样的雨水,滋润着万物的生长,让大地充满春天的芳香,滋润着人们的心田,让人们感受到万物的勃勃生机,令人们身心愉悦。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春风,是春天的形象大使,正如《咏柳》中所言,春风仿佛一把天然的剪刀,当然,它也是一位专业的按摩师,从你的正面吹来,按摩着你身上的各个穴位,使你感到神清气爽。
这就是春,这就是春的气息,带给人们无限的舒适,常言道“一年之际在于春,一天之际在于晨。”所以春天是可以带给我们不同以往其它季节的气息,象征着新生命的诞生,也象征着孕育中的期望。