写春天的日记
当小河叮咚叮咚响时,冰雪已经融化;当小鸟叽叽喳喳唱歌时,燕子已经从遥远的南方飞回来了;当小树们又长出新的嫩叶时,天空已经变的更蓝。这就告诉我们春天来到了!
春姑娘是最漂亮的。桃花是它的嘴巴,小鸟是它的眼睛,柳条是它的发辫,绿草是它的衣群。……
春姑娘是最勤快的。它给山坡披上花衣,它帮小溪弹响琴弦,它为种子吹化冻土,它叫蚕儿醒来上班……
它充满朝气,充满活力干起活来有使不完的力气。
他带来明亮的阳光,充足的雨水,帮小树长的更快,帮小河长的更胖,帮果子变的更圆,帮科蚪找到了妈妈,使嫩弱变的粗壮,使细小变的高大。
春姑娘真是太伟大了!