倾听大海的声音作文
小时候,我有一只海螺,妈妈说,它是海的精灵,可以通过它,来聆听大海的声音。
于是,只要我一有时间,就会把“精灵”放在耳朵的一边听。有时,我听见的是大海的吼声;有时,我听见的是轻柔的海浪声。一天,我又拿起“精灵”听,这次,我听见了快活的海浪声,脑海里立刻想到了大海高声唱着活泼的交响曲,忽然,乌云来了,赶走了阳光、海鸥。大海不唱了,大声的吼起来,那声音如同山崩地裂,好像天都塌了。
过了一会儿,大海渐渐安静了,可是乌云依然高挂在空中,水里的鱼儿皱着眉头,看着天空,好像在等待太阳出来。海鸥一个接着一个从洞里探出头来。忽然,一只海鸥像风一样飞向一朵巨大的乌云,可是,一只海鸥怎么能赶走一朵乌云呢?于是,其它海鸥也一个接一个飞向那朵乌云,不一会儿,那朵乌云被海鸥挡住了,天上好像一朵白色的云。这时,下起了大雨,海鸥只好一个一个地回洞,大家都从自己的家里探出一点头,看着天空,此时,海面上只有滴水的声音……
渐渐的,雨过天晴,天边出现了美丽的彩虹,太阳公公露出了灿烂的笑脸,把海面照得闪闪发光。小动物们又来到海滩上玩耍。小鱼从水中探出了脑袋。海面上又出现了歌笑语,大海也高唱着欢快的交响曲,这片沙滩又呈现出生气勃勃的景像。