“地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老犹未老。”——题记
百年前,一群有志人士聚集在一起用笔化为刀抨击着这吃人的社会,呼吁大家一起探索出一条救国的道路。铁屋子里的人们醒了,在这个乌烟瘴气的屋子里,终会开出淤泥而不染的莲花。当时的青年用着自己的满腔热血发光发热,为什么他们眼里常含泪水?因为对这土地爱得深沉。
百年后的青年也毫不逊色,在面对国泰民安的现在也不松懈。随着时间的推移,航天技术也有了大大进步,“三十八年过去,弹指一挥间。可上天揽月,可下五洋捉鳖。”在我的眼里航天就是最浪漫的职业,在茫茫宇宙中探究着奇迹,证明着人类并不孤单。
不仅在科技上有大成就,在体育上也是大有宏途,如马龙,许昕,张继科,樊振东在国兵上大展风采。
作为正值风华正茂的我们更应该要努力发光发热,不应该当一个处于温室中的花朵。应该逆流而上,唤发光彩。
“国不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。”