奇妙的作文
炎热的夏天把掌管世间万物的权力交给秋天后,就匆匆离开了。秋天不慌不忙地接过夏的接力棒,拎上他的颜料盒与画笔来到了人间。
只见他来到天空中,发现天空层云密布,脸色十分阴暗,就二话不说,大笔一挥,把最鲜艳的蓝色送给了天空,天空顿时咧开嘴笑了,似乎在感谢秋天帮它化妆呢!
秋天又来到了大地上,这是它最大的画纸。他拿起画笔,蘸上黄、红、白、紫、绿等鲜艳的颜料,把它们送给了爱打扮的菊花姑娘们。这下菊花们可高兴了,一个个露出笑脸,热情地招待着游人们。
黄色被秋天送给了田野,只见一望无际的稻田上,均匀地铺满了金黄的稻谷,不时还传来收割机的轰鸣和镰刀的“刷刷”声。不几天后,它们就会被端上饭桌,成为一道美味佳肴。秋天看着这一切,欣慰地笑了。于是,他又拿起工具,向冬爷爷奔去。
秋天的画卷,虽然没有《蒙娜丽莎》般神秘,没有《雄鸡一唱天下白》般威严,但却蕴含着一种奇妙的美。