奇妙的秋天作文
夏去秋来,刹那间,大地变得一片金黄。田野里,稻子成熟了,油菜花犹如许多金子一样,在阳光下闪闪发光,看的你眼花缭乱,分不出到底是金子,还是油菜花,真是有趣。农民们看着自己的劳动果实,心里比吃了蜜还甜。
果园里热闹非凡,红彤彤的苹果,有的像几个顽皮的孩子,一个接着一个滚落到地上,有的像几个胆小的孩子,抱着大树妈妈不肯放手;金黄的柿子更是有趣,有的像一个个可爱的小娃娃,躲在绿叶丛中玩着捉迷藏的游戏;有的像一串串红灯笼,在绿叶丛中一闪一闪的,如同黑夜中的明灯,感觉特别醒目……
秋天的花园更是非常的美丽,桔花和桂花在秋风中散发着阵阵清香,好像几位亭亭玉立的少女在风中梳头发,一种惬意的感觉油然而生,让人感觉美妙无比。
森林里的小动物也忙得不可开交,原来是要准备冬眠了。瞧!小熊们正到处收集蜂蜜;小蚂蚁们正在到处找食……一个个看上去,似乎比太阳公公还忙,真是滑稽而可爱。
秋天是个丰收的季节,田野金黄一片、果园硕果累累、花朵争相开放、动物们也跟着忙碌的不可开交,真是太有趣了!我喜欢着奇妙的秋天。