妈妈的手机作文
“来来,可萱,你帮我——”不用说,这准是妈妈在唤我捣鼓那新买的智能手机。
由于老妈的手机打不开了,老爸当机立断,陪同妈妈去买了一部新手机。但是,最后累的,却还是我。
一大早,妈妈把我拉进房间,让我帮手机铃声。歌曲需要下载才能当铃声,妈妈又是个完美主义者,换铃声这事一定不那么简单。我找了些80后好听的歌单,果然在老妈这行不通:“不行,这不好听。”“不要,这也太俗气。”
“这些都够好听了,你的好听到底是啥歌啊?”我无奈地摇摇头,对老妈苦笑,见老妈实在报不出歌名,“实在不行,给你换个《好运来》吧。”我刚想开口唱,老妈断然拒绝。
我没招了,就问妈妈以前的铃声是什么歌。奈何老妈是尾鱼,根本记不住歌名。我怔了一下,问:“你喜欢听什么歌?”妈妈摇摇头。
又碰壁了,我便低下头,专心选歌,不再吭声,一首一首放着。忽然,老妈激动地拍拍我的肩膀,指着手机屏幕;“就这首!”
我一看,原来是《芒种》,早说嘛。
老妈心花怒放,两眼眯眯得月牙儿,瞬间似刷了层浆糊:“可萱,你再帮我看一下手机软件,有时不小心点进无缘无故收费了。”
我点点头,不停翻着页面。游戏太多,太占内存,删!小视频软件满目,删!浏览软件繁多,删!手机瞬间畅通无阻。
删完软件,我看了看壁纸:“这个壁纸太俗,太普通了,我帮你换一个。”麻利点开主题商店。没想到,老妈的完美主义又上线了:“不要,太花哨,不要,不适合我。嗯,还是用咱俩的合照吧。”呼,换了这么久,终于像一部手机了。
老妈换手机,怎么跟我要换手机了一样?