妈妈的手机作文
我有一个爱玩手机的妈妈。每天吃饭时、睡觉时妈妈总爱玩手机,爸爸劝说多次,可是妈妈就是不听。
有一次,我和妈妈出去逛街,妈妈去路边上厕所,好长时间不见妈妈出来,我进去厕所时,妈妈正玩着手机呢。还有一次,妈妈送我上学的路上,边走边低着头玩手机,妈妈差一点撞着栏杆,这时她才把手机装进衣兜里,安心地走路。
我心想,妈妈低头玩手机,一是很危险,二是对眼睛伤害很大。最主要的是,妈妈总是玩手机忽视了和爸爸的交流,这样会影响家庭关系的。我决定,帮妈妈改掉爱玩手机的毛病。吃饭的时候,我要妈妈给我舀饭,陪我吃饭,睡觉的时候,我要妈妈给我讲故事。
这一招,挺管用,一个月下来,妈妈玩手机的次数明显少了。爸爸夸我还是女儿有点子。
妈妈不玩手机了,爸爸笑了,我也笑了。