我的手机妈妈作文
我的妈妈是一个典型的低头族,不仅在客厅里玩手机,而且,在床上甚至走路也在玩手机,对手机的痴迷真的无法形容。
星期天,我和妈妈去商场购物,她上厕所,结果半个多小时了也不见她出来我急地团团转,谁知她在厕所里看起手机小说;还有一次,妈妈在送我去上学,尽管是不行,她一直在低着头看手机,在过马路的时,差一点儿就撞到汽车。
我认为,低头族已经是一种社会公害,必须引起所有家庭的注意。长期低着头玩手机不仅危害我们的眼睛,而且会对交通出行造成很大的安全隐患,沉迷于手机还会影响与别人的交流,影响和亲人的交往,还会影响家庭关系的和谐。我们对这些危害,应该引起高度重视。
我一直为妈妈的毛病而头疼,如何帮妈妈改掉这个坏毛病呢?我寻找机会,趁妈妈高兴的时候,跟妈妈说了我的想法,妈妈不好意思地笑了,我见妈妈认可我的观点,我就开始监督妈妈。吃饭时,妈妈一玩手机,我就拿手机。晚上要睡觉时,妈妈刚拿起手机,我就夺手机,我就陪妈妈聊天,分散妈妈的注意力。
这样一个月过去了,妈妈渐渐地改掉了爱玩手机这个坏毛病,而且,我们经常一起交流相处的更加亲密,我们一家人都很高兴。