妙不可言作文600字
大自然,妙不可言的书本,这本书千变万化。大自然的妙笔生花、鬼斧神工,常常令我们人类感到自愧不如,这次我就观察到了大自然的神奇。
今年一次雨,我久立窗前,俯身往下望,观察着、赞叹着大自然的产物——雨珠。欣赏着雨中的风景。一颗颗晶莹的雨珠从天空中落下来,降临人间,白花花的雨珠落到窗台上,顿时迸裂开来,溅起一阵水花。发出了“哒、哒、哒”的声音,清脆悦耳,连绵起伏,这天籁之音如弦音贯耳,久久回荡在我的耳边。又恰似白居易《琵琶行》中所描绘的那样:“大声噪噪如急雨,小声切切如私语“,“大珠小珠落玉盘”一般,互相倾诉秘密。侧耳倾听,那美妙的声音又令人心醉神迷,仿佛灵魂也得到了升华。
雨中的景色更是美丽。在雨帘外,几棵小树,又是被绿色渲染得更加苍翠欲滴,几棵树在雨丝的映衬下,挺着腰,伸长脖子,那粗壮的枝干仿佛一柄柄锐利的长矛。远远望去,就像一群威风凛凛的士兵,守护着这片安静祥和的净土。地上鲜艳的小花,在绿草的映衬下显得格外的美丽。红花绿草在风中随风摇曳,仿佛一个个久旱逢甘雨的饥民一般,贪婪地吸吮着从天而降的琼浆甘霖。望着雨滴打在草木之上,那晶莹的雨珠仿佛一粒粒浑然天成的珍珠,令人赞叹。望着望着,我仿佛感觉自己就是其中的一朵,贪婪地吸吮着上天的给予,随风摇曳,感谢这大自然对我们奉献。
望着这奇妙的场景,我心中顿时充满了对大自然的赞叹与敬畏,就像上了一堂奇妙的自然课。大自然,一本妙不可言的书本,蕴含着无穷的奥秘。