妙不可言作文600字
当第一颗果子成熟时,当第一片枫叶变得红似火时,秋天的脚步随着萧萧的风声,*了。阳光是耀眼的白,像锡,像许多闪闪发光的金属。在云里,在芦苇上,在满山的翠竹上,在满谷的狂风中,金属似的灿白就这样乱扑扑的、如泰山似的压过来了。
记得小时候不是很喜欢秋。秋没有春的花香,没有夏的暖意,没有冬的雪飘。但是,秋天融合了农民的笑,果实的笑,枫叶的笑,生命的笑。它是硬朗的,却在硬朗的背后给人一种微笑的柔情之美。
“霜叶红于二月花”,是呀,冬天里的梅花是一枝独秀,春天里的花是未开放的,夏天里的植物是绿意甚浓的。只有秋天的枫叶,是一大片一大片的火,用它们的生命之火烧起了每一棵树,每一座山,每一只眼,把它们的生命活力一股脑的释放了出来。都让人不由得停下脚步,叹为观止。
至于秋天的庄稼,就更妙不可言了。不必说紫红的桑葚,金黄的菜花,丰满的硕果;也不必说幽香的桂花,娇艳的山茶花,碧绿的茶田。但是那能让人眼前一亮的稻田,就有无限趣味。稻谷香是收集了春和夏的阳光,藏在怀里,在秋这个好时节里就一起释放出来了。只有这样,才配得上“金秋时节”的称号。微风吹过,稻谷像一波一波的海浪,向我们一次又一次的涌来,荡漾在我们的心头。小孩子们在稻田里你追我赶,好不热闹,绘成了一幅‘人景自然图’。
我爱那“霜叶红于二月花”的火红枫叶;我爱那“宁可枝头抱香死”的五彩秋菊;我爱那“月光浸水水浸天”的皎白明月;我爱那“落霞与孤鹜齐飞”的霞光与候鸟;我爱那“秋水共长天一色”的蔚蓝天空……
秋,就是这样的妙不可言,用所有华丽的语言来形容它都不为过,可它依旧是那样谦虚、那样朴实。