畅游在文字的海洋中,日月山川,兴衰变迁,悲欢离和尽览眼底,满嗅着墨香,思绪此起彼伏。
那是38世纪,地球的臭氧层的破洞已不能再弥补,人类的眼泪已变为世界上最后一滴水源,而书籍呢?一切的文字,语言全然蒸发,人类已无法交流,早于上个世纪成就的新型软件专业早已全然代替了书籍。人们已没有了思考,新世纪的少年儿童因缺少书籍而无法学*,沉迷在精彩的虚拟世界。
游戏,睡觉,吃饭成为他们唯一的活动。而大多数的成年人脾气暴燥,因找不到良好的心灵鸡汤而荒废了终身。上个世纪存活下来的人们每日怀念着以前的美好生活:人类执书对酒,偃仰歌啸,为佳词妙句,昔人情怀而击节称叹。而这一切都少不了它---------书籍。
提起书,大家都纷纷摇头,就像这是一个全然未解的生物。没有了书,人类的生命并没有减少,可是思想却全然退化。"问渠哪得清如许,为有源头活水来。","举头望明月,低头思故乡。"已成为38世纪,人类的未解之迷,没有了书籍,人类不懂得思考,他们就像一个未满十岁的儿童,荒唐的过着日子。心灵上的尘土,思想上的退化,使人类变成了恶魔,他们大量地残杀同类,甚至把自己至亲的人当作玩偶。
那会是一个怎样的场面。地球的泥土已全然失去本质,那已被鲜血染红而触目惊心,眨眼见的边是人类贪婪凶狠的面孔。
因为他们面对美景时,无法用美言抒发自己的内心情感;而面对困难时,无法像亲人倾诉自己的痛楚,于是心灵上的不安控制了人类的心灵,控制了整个世界。
我闭上眼睛,已不敢再想,深呼吸书中的墨香,感觉是如此美好,清风微拂着,清翻着膝间的书本,我低下头,一行大字映入眼帘:
书是人类思想的一切。
是啊!这个世界又怎能没有书籍呢?珍惜你手中的书本吧!哪怕你不喜欢,哪怕你不需要,请让书香传满这整个世界吧!