开学了,老师发下来崭新的课本。那一幅幅漂亮的封面图案、精美的擂图,再加上一篇篇引人入胜的课文,简直让我爱不释手。
可是,不知从哪天起,同学们玩起了“飞书游戏”,好好的第变得破烂不堪,我心痛极了,放学回到家飞我觉得心里空落落的,就从在桌上睡着了……
不一会儿,我来到了一间教室,里面挤满了学生,可他们不是在上课,而是将一本本书掷来掷去,我的好朋友小刚、小贝也在里面玩得不亦乐乎,我按捺不住气愤冲到小刚、小贝面前大声呵斥:再玩了!他们却不理我,气得我直想掉泪。
这时,精灵出现了,她是一位漂亮的女神,既和蔼可亲,又威严高贵,就像我们的语文老师。她时我说:“人类不爱护书,我要让书全部;肖失,让他们知道没有书的世界会是什么模样。”说完,书精灵生气地飞走了。
“呀,书全飞走了!”小刚说。“我们不能玩t。”小贝说。更可怕的是,有的同学大叫起来:“哎呀!我怎么什么也想不起来了卜二我现在是在那儿呀?”“你叫什么名字啊?”……教室里顿时乱哄哄的。
原来,书精灵把书上的知识全收走了。
在回家的路上,我惊呆了,只见人行道上乱七八糟地堆满了家用电器,因为人们不知道怎么使用;马路上停着许多汽车,人们也不会开车;到处都是吵架声,因为人们不知道什么叫羞耻;住宅小区里到处是垃级,臭气熏天,因为人们不知道什么叫会共道德·····,一时间,世界变得混乱不堪……
“莹莹,快醒来。”是妈妈在叫我昵,我睁开眼,原来是南柯一梦啊!
我想,假如真的没有。了书,世界会不会像梦里那样呢?