仓鼠作文600字
我养了一只身材娇小,但很丰满的仓鼠,我给它起了个好听的名字——布丁。
它长着一身金黄色的毛,一双水灵灵的小眼睛,总是好奇地看着我家的每一个角落。一对三角形的小耳朵似乎总在聆听什么声音。虽然它已经长得很胖了可还在一刻不停地吃着。
我知道仓鼠主要分三类:野生三线、布丁类和银狐类。野生三线包括黑熊、紫仓、老公公、奶茶。布丁和银狐类有白布丁、黄布丁、金狐、狐松、白狐、雪球等。别看花鸟市场卖仓鼠的品种很多,但我第一眼就看上了它。和布丁相处久了,我俩就成了好朋友。只要我一叫它,布丁就会先从窝里探出头,立刻跳出来。
有一次,不知道什么时候,布丁自己从窝里跑出来,在家里逃得无影无踪。我一觉醒来,没见到它,急得翻箱倒柜地找。我和妈妈又是搬沙发,又是搬衣架,就连床也搬起来了,依旧没找到。我很伤心,心想:家里没有吃的,布丁要是饿死或者被卡在哪儿该怎么办?
我忍不住哭了,这是我第一次最伤心地哭,为了一个动物最伤心地哭。妈妈来安慰我:“布丁不会死的,它会不会在我们没有找过的地方——厨房,你去找一找。”
“嗯?”我立刻停止了哭泣。
刚进厨房,惊喜出现在眼前:一个“小毛球”在厨房碗柜下面的空隙处一闪而过,跑到冰箱下面去了。我第一个反应:“是布丁!”我尖叫着。妈妈一听连忙跑过来,推开了冰箱。我用扫把把布丁赶出来,一把抓住了它。我搂着它一边贴着它柔软的小脸蛋,一边喃喃地说:“你为什么吓跑呀,都把我急死了,你知道吗!”布丁被我的热情镇住了,傻乎乎地眯着小眼睛,乖乖地在我手中一动不动。
这就是我的仓鼠布丁,一只可爱的小仓鼠,一只调皮的小仓鼠。
我爱我家的小布丁!