什么伴我同行作文
当黄昏时分,橙色的阳光抚摸着校园的小路,映着空气中的水汽,仿佛是一片似有似无的金黄的雾;当秋高云淡的夜晚,月光轻柔地洒在窗前,大树的影子仿佛是喝醉了酒,斜斜地投在地面;当明亮的星光,掺上露水,轻轻挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上……一切都是那么雅致缥缈;当极其好的天气,天空蓝得像被水洗过一样,轻绵的云朵,不知带上谁的思念,飘向远方……感动总是在这时,毫无防备,突然袭来。
但我无法拒绝它,只能一次次被它打败,心甘情愿做它的俘虏,让它占据了我的心灵小屋而不反抗。
还记得那一晚,转学到外地的好朋友突然打电话来,虽然电话里的声音断断续续,我始终无法听清完整的一句,然而我一直在想这声音是如何穿越遥远的距离,渺渺而来。风儿又把它吹散,在空中飘飘荡荡,终于蜿蜒到了我耳边。这样想着,心里就溢满了暖暖的感动。那时,我觉得时间仿佛变浓了,稠稠的化不开。窗外是云淡风清,一轮秀美的新月斜倚在窗棂。我知道她耳边我的声音正浸满秋天的味道和浓浓的祝福,这就够了。如今,那一晚,那个电话,那朦胧而纯净的声音,一直成为我心中最温馨,最幸福的珍藏。我用感动的养分滋润它,不敢忘记……
有人说,拥有感动的人是有福的,他们的心灵如玻璃般透明美好。也有人说,世界的美好都是在感动中被发现的。是的,一片小小的叶儿中,一缕轻轻的风中,一丝淡淡的歌声中,一句轻轻的问候中,世界是如此美丽。我愿意永远拥有一颗玻璃心,让感动埋在心里的最底层。无论世事变迁,物是人非,感动永不会消散……
人生的道路很漫长,充满险阻,但我不怕,因为感动与我同行,感动伴我一生。