今天,我在课堂聆听了王老师为我们讲的“学会感恩,与爱同行”讲座。我听后感触很深,受益匪浅。
在这个讲座中,使我记忆最深的那句话“父母的爱是无私的,是圣洁的,他们甘心付出的,就像燃烧的蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们。做为儿女的我们,该不该感恩?”
是啊,我们应该感恩!记得有一次,当时夜里不好打车,爸爸背起我便往医院跑。到了医院,爸爸回家给我拿暖水袋,妈妈则去给我买药……一会,我吐了,妈妈给我拿来一杯水,喂着我喝,我好一些了,妈妈便拿着拖把把我吐的拖干净。爸爸妈妈一直陪我打完针,我睡了一会,可爸爸妈妈却一直都没睡。
这件事过后,我想了想,这件事爸爸妈妈对我们的付出何时才能回报?要用多长时间回正像孟郊写的《游子吟》一样“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱我们永远也报答不完。
人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水不是肆虐,我们就能洗去污秽,就能看清有多少事物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水不是肆虐,我们就能洗去污秽,就能看清有多少事物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。
感恩是一种美德,也是一种高尚的品质,更是做人的基本准则。让我们学会感恩吧!