歌声对我来说并不陌生,因为它陪伴我走过了十几个春、夏、秋、冬,因为它节奏明快,时而缓慢、时而激烈、时而高亢,让我乐在其中,让我领略它独特的韵味。
2000年11月的一天,一个小女孩哇哇地来到人世间。她非常调皮、可爱,当夜深人静时,她还是吵吵闹闹,除非伴着妈妈优美的歌声她才进入甜蜜的梦乡。那个小女孩就是我。就是这样,我对音乐有了几分厚爱,也时常陶醉在歌声中。
我时常走在11月凉风**的马路上,虽然没有绚丽的霓虹灯,但是我不是盲目地走,而是在寻找那种美妙的歌声。
当拂晓来临的时候,公鸡总是用它那雄浑而有气势的歌声,召唤出无私奉献的太阳,给我们带来光明与温暖!
当我们上学时,小鸟们总是用清脆和嘹亮的歌声伴随我们去学校,让我们满路嘻嘻哈哈,满路欢歌笑语,仿佛在开一场别具一格的演唱会,也仿佛在做游戏……
到了夏天的晚上,微风吹过,传来沙沙的声音,蝉也在欢快地唱着歌:“知了——知了——”那悦耳的声音仿佛从遥远的山林里传来,那么悠扬;也仿佛从大自然深处传来,好像是大自然给我们的礼物;也仿佛是从它们内心深处传来,那么欢快!
优美的歌声无处不在,只是我们没有用心去观察、去聆听罢了。歌声是我们的知心朋友,当我们无聊时,它给我们带来了乐趣;当我们伤心时,它给我们带来了快乐。