星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嘻戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
果然,一只家燕被撞死了。它的名字叫甜甜。
过了一会儿,它的妹妹童童跑过来。叽叽喳喳地叫着,好像在说:“姐姐,你在这里睡觉干嘛呀?快起来,太危险了!”可童童看到——姐姐无动于衷!
童童这下可生气了,它喊到:“姐姐!别睡了,你可别来真的!我们俩父母双亡,也没有家人,朋友。现在就我们两个相依为命。如果你被撞死了,那我怎么办啊!——别睡啦!”童童喊的非常大声,几乎在那方圆几百米的鸟儿都能听见它的呼喊。可它看到的还是那一幕——甜甜还是一动也不动。
这回,童童走到甜甜的跟前,观察了一番,竟然发现地上有血迹!它轻轻地抱住甜甜,说:“姐姐,愿你在天堂过的快乐!”说着,便试图叼起姐姐,拖到路边去。
在路边,童童欲哭无泪。它无可奈何地飞向了天边……
要问家里我最喜欢谁?那我的回答肯定是:我的姐姐,梁惠颖。姐姐留着短头发,跟我一样,胖胖的。她会计算机,文科还好,同时也是老师的得力助手。
我们俩也时不时会谈谈心。记得有一次,我的数学卷子考得很不理想,妈妈狠狠地批评了我。当时,我哭了。姐姐在她的房间里听妈妈脚步远了。便打开房门,走到我房间,跟我“聊天”。“好了!你别哭啦,以后考试前好好复*,多看看错题,把它们重新做一遍,好好理解不就行了。只要你用对方法学*,就一定能没问题。”我紧紧地抱住了姐姐,因为她能好好地跟我说方法,给我指引了努力的方向。我很感谢她。
看了这些,也许你们觉得并不是太感动。但是对我来说,姐姐是一个能理解和帮我解开心结的“魔法医生”。我喜欢并感谢他。
妹妹在姑姑家已经有两天了——前几天我们去姑姑家吃饭,因为太晚了,妹妹就在姑姑家没有回来。
两天两夜没有和妹妹在一起,两天两夜没有见到妹妹,我很想妹妹。我也不知道怎么回事,满脑子都是妹妹的影子。看起来,我和妹妹的感情确实很深。
我再也不能没有妹妹的日子了,今天早上临上学时,我要爸爸把妹妹接回家,我希望能够在我放学回来的时候见到我日思夜想的妹妹。爸爸也答应了。
放学回家,我远远就看到妹妹在草地上玩,别提有多高兴了。到了草地上,我马上从车上跳下了,跑到妹妹身边,一把抱起妹妹,把妹妹紧紧地搂在怀里,发现这时候的我是最高兴、最快乐的。
以前,妹妹在家时,总是缠着我,跟着我,要我抱,还觉得挺烦人的。可是只有离开这两天,我就受不了了,现在抱着妹妹,感觉这样好。
我使劲地蹭着妹妹脸,对妹妹说:“姐姐想死你了!”
妹妹也紧紧的抱住了我。