初中课间作文
“丁零零,丁零零……”下课铃声又响了,尽管它有点单调,可在我们小学生听来,它就像一首悦耳动听的乐曲,同学们在它的召唤下,像燕子似的飞出教室,哈,我们快乐的课间十分钟又开始了!
课间十分钟,我和同学常常在一起做各种各样的游戏。“老鹰捉小鸡”刺激好玩,“摸人游戏”紧张有趣,“悠悠球”花样新颖,“一二三木头人”锻炼了同学们的反应能力,踢毽子、跳橡皮筋、打乒乓球等更是锻炼了我们的体力,增强了同学之间的合作精神。
今天上午,一下课,同学们就拿起吹泡泡的工具玩起来。你看,有的同学歪着头吹,有的同学仰着脸吹,有的同学则跳着笑着追泡泡……那吹出来的肥皂泡泡可有趣啦,有的像五彩缤纷的气球往上飘呀飘,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起像在说悄悄话儿,有的成群结队像空降兵在缓缓降落……我用吹管蘸了些肥皂水轻轻地吹起来,一下子,管口冒出了一个小彩球,它越来越大,在管口边上转起圈圈,不一会儿,成了一个“大宝葫芦”,真有意思!我小心翼翼地把“大宝葫芦”放在桌上,又吹了两个小泡泡放在它身上——嗬,一只可爱的“米老鼠”诞生了!看着自己的“杰作”,我忍不住得意地笑了。
“猫咬老鼠喽,快跑啊!”我循声一看,只见张晓同学的桌上蹲着一只“泡泡猫”,正虎视眈眈地盯着我的“米老鼠”呢!真是无巧不成书,在这关键时刻,只听轻轻一响——这是泡泡破裂的声音!唉,我的“米老鼠”招架不住,一下子破碎了。“哎哟,真没出息!”我只能在心里暗暗责怪“米老鼠”。看着张晓那得意劲儿,我可不甘示弱,笑嘻嘻地说:“哼!你会吹‘猫’,我就不会吹‘老虎’啊,咬死你!”我把蘸了肥皂水的吹管往嘴里一塞,瞪着眼睛,鼓起腮帮子,使劲地吹。眼看“老虎”身子越来越大,我可高兴了——“看谁吹的泡泡厉害!”我刚想着,只听“啪”的一声闷响,“老虎”身子爆炸了,真是可惜呀!围观的同学不由地发出阵阵叹息声:“哎呀!真可惜!”“怎么破了呀?”“别急,小心吹。”我也暗暗安慰自己:“没事,再吹。”我又小心翼翼地吹了起来……
“丁零零,丁零零……”上课铃声却在这时不知趣地响了起来,我连忙收起吹泡泡的工具,对张晓说:“第二节下课再来玩,我一定让‘老虎’咬死你的‘猫’!”“哈哈哈,我一定奉陪到底!”我们相视一笑,各自回到座位上坐好,精神饱满地准备上第二节课。
啊,课间十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣!