初中课间作文600字
“下课了,休息一下。”老师前脚刚出教室,教室里立刻炸开了锅。
瞧,教室后面便是“四大天王”的阵地,他们又开始大显身手,使出“九阴白骨爪”、“降龙十八掌”、“葵花点穴手”、“如来神掌”等绝技,闹得鸡犬不宁。课代表突如其来的一声吼:“你们该补的作业都补好了吗?就知道玩。”这大概是他们最讨厌的一句话,看这一个个的翻着纯白的眼珠,就差要掉下来,分明是在发泄心中的不满,强烈抗争呢。
走廊,便是同学们娱乐的天地。有些三五成群,争先恐后为国庆节的节目献计献策。哇塞,小才女陈洁、校花杨慧又迫不及待地排练他们自己撰写的相声,他俩表演得绘声绘色,颇有几分演员范呢。
这不,几位忠实的粉丝又被情不自禁地吸引来,出神地欣赏着她们的彩排。走廊另一头,体育三剑客依旧上演着精彩的表演,没了饮料瓶踢,换成了纽扣大的小玩意也能踢出世界杯的激情,真让人叹为观止了。
也有同学放弃下课的娱乐时光,抓紧在座位上写着作业。不过那几个愁眉苦脸的则是被迫“关禁闭”。看,我同桌葛亚辰,真是服了,几乎每次作文重誊都少不了他,好不容易和好哥们去个厕所,还被组长死死拦住:“英语作业好了没有啊?”我也不断催促他:“快背古诗呀。”他可倒好,显出一副“事不关己高高挂起”样,每次都以不会背做借口,一而再,再而三地推托。
课间十分钟,有摇滚歌手周岐欢的“深情号叫”,有大喇叭卞海阳补作业时的仰天长啸,有班干催促作业的抱怨,有聊天时的嘻哈,有游戏时的欢笑,有吵架时的热闹……课间俨然是一曲优美的大合奏!