热闹的课间作文400字
说到课间,一定很让你心驰神往吧!
“叮铃铃”,下课铃声响起来了。原先书声琅琅的教学楼一瞬间成了热闹非常的海洋。一下子,一群人飞快冲出教室门,跑到门外去“撒欢”。他们一会儿唱着歌,一会儿奔跑着,仿佛一整个教学楼都是他们的海洋了。有些班级还在上课中,有些同学坐在班内望着窗外,想什么时候才能轮到自己班出门嬉戏,真是替他们惋惜啊!
教室里有几对“好姐妹”和“好兄弟”,陈亦新和张旻玥聚在一起,也不知道在说些什么,聊些什么;庄子凡和孙兆诚在互相怼人,虽然被怼了,但他们还是笑嘻嘻,丝毫不放在心上。
整个过道里,全年级的同学闹成一片,简直能和菜市场媲美了呢!饮水机前仿佛有一场大堵车似的,人流如潮。有的等急了就靠在墙壁上,有的开启了插队模式……唉,这课间想喝水真的不容易呀!谁没接到几滴,急出来的汗都比接到的水多。
相比之下,教室里的世界就安静多了,几位同学还在奋笔疾书地 写作业。叶子豪同学已沉浸在作业的海洋里无法自拔了,有几位同学在窗外,一边看着窗外的风景,一边一口一口品这保温杯中的水,仿佛在茶馆当中品着上好的茶一般。
“叮铃铃”上课铃声响起来了,欢乐的时光总是那么短暂,从热闹的“菜市场”变成书声琅琅的校园,课间十分钟真的好热闹哇!