今天我们班的“愉快八分钟”举行的相当成功,相当精彩,起到了它真正应该起到的作用―让大家快乐。
这个活动是于越主办的,名字叫“吹乒乓球”。游戏规则是这样的:每人只能吹三次,从第一个杯子吹到第二个杯子,奖励一个小棒棒糖;从第二个杯子吹到第三个杯子,也奖励一个小棒棒糖,以此类推,当从第一个杯子吹到第五个杯子里时,就奖励一个大棒棒糖,但时间必须在一分钟以内。
游戏开始了,每个人都是又激动又兴奋,都希望自己成为班上的“幸运儿”。首先比赛的是第一组。他们都迫不及待地冲向讲台,然后排成一队,一个挨着一个比赛。第一个上场的是牛绍彬,只见他摩拳擦掌,跃跃欲试,第一次,他轻轻地吹了一口气,因为用力太小,球纹丝不动,第二次球稍稍动了一下,只剩下最后一次机会了,大家不由自主地围了上来,都为他捏了一把冷汗。他好像吸取了前两次的教训,猛地一吹,“啪,啪,啪……”乒乓球掉了出去。“唉!”大家都为他的失败叹息……
时间过得飞快,一转眼,就轮到我了。我不停地安慰自己,“不要紧张,不要紧张。”该我上场了,我表面上镇定自如,但心里却不免有些慌张。我吹了一次,眼看球就要被吹到第二个杯子了,我忽然没气再吹了,唉,真可惜。吸取上次的教训,我这次吸足了气,“呼”的一口便吹进第二个杯子里了,可向第三个杯子前进时却吹偏了,我不免有些沮丧,但听见下面有人为我加油,顿时又有了信心。我心想,最后一次机会了,我一定要好好把握,猛吹了一口气,好紧张呀!我闭上眼睛不敢看结果,“啪,啪。”球掉到了地下。我也失败了。“唉!”大家也为我惋惜。但我想,成败不重要,我有勇气参与,就很不错了。
台上的比赛继续进行着,同学的成败紧紧牵动着大家的心,让大家把喜怒哀乐的滋味尝了个遍。轮到司锦麟了,只见她把球吹进了第二个杯子里,又吹到了第三个杯子里,“好!”同学们都为她喝彩,当她要把球从第四个杯子吹到第五个杯子里时,教室的空气好像凝固了似的,大家都屏住呼吸,瞪大眼睛,不由自主地向讲台围去,“呼!”球进了!“好!好!”随着大家的喝彩,我们班的“幸运儿”诞生了,她,就是司锦麟。
这真是一次难忘的经历呀!