“叮铃铃,叮铃铃……”一阵熟悉的音乐响起,我便知道,一天中最热闹的时间——大课间,来了。
下课铃声响后不到一分钟,教室便被分成了几个小圈子,叽叽喳喳,让人分不清是屋里吵闹,还是窗外麻雀的叽叫。
先去瞧瞧最安静的那个圈子吧。五六个人围着两张桌子,手里都攥着笔和草稿纸,全神贯注,眉头紧蹙,时而奋笔疾书,时而抚额深思……,“你们在……”“嘘——先别说话”。我话还未出口便被哽回去,定睛看了又看,原来是一道数学题,可这道题不是被老师定性为超越范围了吗,他们还在苦思冥想什么?就在我疑虑时,便听到一声大叫“有了,有了”,只见他一边在纸上上列下算,一边向周围的同学讲解。看着他写下满满一张的“字符”,我不禁眼前一晕,双手扶墙才得以站稳。这…这…这…简直不是人啊!对我们学渣一族来说,这绝对是男神一般的存在啊!此地煞气太重,不宜久留,我还是溜之大吉吧!我一边嘀咕,一边闪向另一个笑声连连的圈子。
“来来来,掌声欢迎我们玮歌来一曲《菊花台》。”大家鼓起掌来。虽然我还没有搞明白是怎么回事,但还是跟着大家一起鼓掌。一会儿,玮哥便出场了。只见他脸颊泛红,双眸微闭,扭曲着身子,用稍带鼻声的唱腔哼唱着“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落……”半男半女的独特音色,引得大家不仅掌声连连,而且捧腹大笑。“好好好,玮哥唱的实在是独领风骚!都来抽签,看看下一个中奖的是谁?”主持人话一落,我便灰溜溜的跑开了,我这种“九个音十个调”的技术还是不要拿出来丢人现眼了。
那帮女生在聊什么呢,好像蛮有意思的,就去那个圈子看看吧。“前天我家的EXO又获奖了,又帅又优秀,我的欧巴简直是帅爆了!”一个女生双手托着下巴,一脸花痴的模样。“是啊是啊,前些日子的春晚,TFboys也上了呢,三小只太给我们这些四叶草长脸了!”另一个女生不甘示弱地说道。原来在讨论娱乐圈的男神啊!想到前几天我在网上浏览过的新闻,就不假思索,脱口而出:“行星饭和四叶草因自家’爱豆”资源被抢,双方还大打出手呢”。“就是,EXO一群韩国人,凭什么和我们三小只抢国内资源?”那个四叶草率先抢白。这下行星饭可就不服气了,着急反驳道:“我家EXO火的时候,你家三小只还不知道在哪呢?”两人立马火药味十足,谁都不服谁,结果吵得是不可开交。我本想劝劝,可话还没出口就被两人一人一手拉住,异口同声的问道:“EXO和TFboys你选谁?”我急忙拭了拭额头的汗,弱弱地说:“我…我选贾斯汀·比伯”。两人便一起劝我“改邪归正”。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,我终于松了一口气,这铃声实在是救了我的命呐!
初中三年,我本以为是枯燥无比的,谁料想,遇见了你们这帮“奇葩”,带给了我这么多欢声笑语。
我不是在最美的时光遇见了你们,而是遇见了你们之后,我才有了最美的时光!