我的自述作文800字
我是一棵小小草,饱历了春的繁盛,夏的热情,秋的含蓄,冬的清冷。
春绿秋黄,岁岁枯荣。春晖里,我张开翅膀,去追逐灿烂的霞光。微风细雨中,密密的雨丝,就是我缠绵的心事在斜织; 柔柔的春风是我的牵挂和寄托。
夏日里,自信给了我无限的勇气,让我尽展姣妍。喷泉飞溅的点点浪花敲打着我心灵的磐石,娇羞的低头里饱含了多少梦幻。
深秋的风雨把凄凉肆意,漫天旋转的枯黄划出了季节交替的轨迹。片片黄叶,片片憔悴,我执着的守住自己的一块天地,亲吻着跌入尘泥的落叶。我敲着秋的琴键,把孤独和忧郁低唱,凋零的心挂上秃秃的枝丫。
冬雪里,我被静静的裹在漫地的洁白中,不停的颤抖。在空旷的原野和道旁,吞下自己的泪水与悲伤,笑望风雨与冰霜,人生原本梦一场。
我是一棵小草,我生长在美丽的大自然中,我的兄弟姐妹成千上万,像天上的星星一样,数也数不清。人们常常夸赞我们:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我是一棵小草,生机勃勃的春天来了,几场春雨过后,我从土地里探出了头,我东瞅瞅,西望望,看着这美好而又可爱的世界。我贪婪地吮吸着春天的雨水,我逐渐长高,我尽情的吸收着二氧化碳,同时我也释放氧气,我长成了翠绿色的小草。
我是一棵小草,烈日炎炎的夏天来了,炽热的骄阳照得我们不由得低下了头。忽然几个孩子在我们的身上踢足球,踩得我们遍体鳞伤,有的小伙伴已经躺在了草地上,奄奄一息。这时园林艺术师走过来了,把我们扶起,帮我们疗伤,突然来了一阵大风,我跟小伙伴肩并肩,手牵手,我们用我们弱小的身躯挡着大风,好像大风也知道它不会击退我们,于是就走了。不管刮风还是下雨,都不会把我们击退与分开。
我是一棵小草,大雁南飞的秋天来了,人们穿上了长袖衫,我们也穿上了黄色的衣裳,无论风有多大,都不会把我吹走,在秋风中,我昂着头,挺着胸,屹立在秋风中,旁边大树的叶子纷纷落下,飘落在我的身旁,好像对我说“加油!加油,别倒下。”
我是一棵小草,寒风凛冽的冬天来了,我融入到了泥土中,与泥土为伴,我静静地等待着春天的到来。