学会欣赏别人初中作文600字
欣赏是一种美德,不论是欣赏别人还是欣赏自己,都能给我们带来愉悦的感受,所以我们要学会欣赏。
——题记
(一)学会欣赏失败
是否听过刘欢的《从头再来》?那么你有何触动?
如果你听过这首歌,那么当你在聆听这首歌,欣赏这首歌的时候,你就在欣赏失败,聆听一个失败者的心声。
当你不会欣赏失败时,你从欣赏失败这一过程你就只能领悟到失败后的颓废,一蹶不振,自甘堕落。如果你不会欣赏失败,你可以找一些与失败有关联的事物来进行欣赏。例如这首歌,当你欣赏这首歌的时候,你可以从中领悟到些许颓废,但更多的是那种激情澎湃,对明天充满希望。
要想学会欣赏失败,你得从好的方面去想,要知道,失败乃成功之母。
(二)学会欣赏成功
是否有过成功的时候?那么当你成功的时候,你心情是怎样?
当你成功的时候,你的心情一定是激动,无比喜悦而且兴奋的。而这样的心情也就代表着当你欣赏成功的角度?
这一切,只证明了你,不会欣赏成功,那么我们该如何去欣赏成功呢?
在我们欣赏成功的时候,不要总想成功之后的好处,要有长远目光。也许下一次就失败了喃?要知道“胜不骄,败不馁”,“胜败乃兵家常事”,“风水轮流转”。所以在欣赏成功的时候,我们要有长远打算,要有忧患意识。
要想学会欣赏成功,你的要有忧患意识。
学会欣赏人生路中苦与甜,学会欣赏人生路中的得与失。学会欣赏人生路中的成与败,学会人生路中的
我们要学会欣赏的东西还很多,只不过在欣赏时不要忘记从多个角度欣赏,而且没有任何一个事物是十全十美的,不要过于追求唯美主义。