学会欣赏别人初中作文600字
欣赏玫瑰,过分诅咒荆棘的无情,就会忽略娇艳的花朵。
看着夕阳,过度感叹阳光的流逝,你会错过夕阳的魅力,错过夕阳的壮丽。
世间万物各有千秋,各有千秋。是要抓住它的缺点,严厉批评它,还是要收获它的优点,真诚赞美它?有人可能会说,那些都是事实,我只是实话实说。也许是这样,但有时“不被重视的建议”会失去你最好的朋友。也许因为你的看法,你的看法会改变一个人的一生。我曾经看过一个故事:一个老师布置了一篇作文—— 《我的理想》。一个穷苦家庭的鞋匠的儿子写道:“我的理想是有一个100多英亩的农场,种植各种各样的花、果树和庄稼每天晚上,我都可以骑着马在农场快乐地散步……”
第二天,其他小朋友看了这篇文章,都讽刺他,认为他在做白日梦,简直是天方夜谭。他痛哭流涕但是老师读了那堂语文课的作文,称赞他写得好,并告诉其他学生他是一个聪明能干、前途光明的孩子,并坚信他的理想会实现。
二十年后,老师收到了一封信,里面有一幅画。一个快乐的农民骑着马,在他的农场里走来走去,周围是果树和鲜花。巨大的果实傲然立在枝头,芬芳的花朵在风中绽放……信的结尾写道:“谢谢老师!你成就了今天的我,成就了今天的辉煌,你的观点改变了我。你没有用世俗轻蔑的眼光看着我。你给了我信心和勇气,让我咬紧牙关,不管有多难都坚持下去,最终实现了梦想再次感谢,亲爱的老师!”
我的朋友,你看到这个的时候醒着吗?你否认过你的朋友吗?请不要用批判的眼光看别人,请多给好评!多赞美,多幸福!
欣赏别人是严冬的火炬,仲夏的树荫,重山重水复的光明未来。欣赏别人,你会发现光明无处不在。