学会欣赏别人初中作文600字
学会欣赏,是每个少年从青涩转变为成熟的过程中最值得庆贺和纪念的事。因为它代表着我们不再是懵懂无知的稚子、少年,而是已经逐渐褪去青涩迈向成熟的青年。
——题记
学会欣赏不但是代表着我们的成长,也意味着我们开始学会用自己的眼光去看待、去评论这个世界。我们开始学会不再人云亦云,不再只靠别人的体会来看待这个世界,不再用他人的视角来追随这个世界。
我们开始迫切的用自己的眼光,从自己的角度来从这个巨大而又混乱的世界中汲取我们所需要的一切,以填充我们那空白而又稚嫩的小小世界,以期待它能够迅速的成长,让我们的成长速度能快一点、再快一点,让我们迅速的脱离这个介于少年与青年的灰色地段
我其实并不觉得学会欣赏有省么太大的用处,只是能加快我们的成长而已。但这恰恰是我所厌恶的
我讨厌成长,或者说我惧怕成长。没错,你没有听错,我确实用了“惧怕”这一个词语。因为我总觉得成长就是一只凶猛的、会吞噬一切的怪兽,它会在使我长大的时候,悄悄地溜过来一口一口地将我的纯真、过去、童年——吞噬掉,一点儿细渣都不给我留下。让我自己独自一人抱着空空的、过去的盒子,默默流泪,以哀悼我那逝去的少年时光。
我不曾知道、也不想知道到底长大是什么样子、但我的确能详细地感受到回忆一丝丝从我指缝中偷偷溜走的感觉。虽然我惧怕成长,但我仍旧觉得学会欣赏是一件不错的事,以为只有它才能教会我如何用自己的眼光去看待这个令我感到混乱、迷茫、无助的世界。