学校门卫作文
我的学校门口有几位门卫。他们穿着保安的制服,立在校园门口。别看门卫的职位小,却总有一种领导的风范。
每到上学时间,门卫都会比我们早起一两个小时。
一天我正准备走进校园里,“嘀嘀”身后的一辆车就转弯想进去。门卫伯伯的眼睛非常锐利,用一只大手将我拦到旁边,用另一只手做出“慢行”的手势,然后又对我前方的一些同学严厉又大声地喊到:“前面的同学靠边点,有车来了!”同学们一听,便乖乖地靠边走。
放学了,同学们一窝蜂地冲向学校外。过了许久,只有零零散散的同学走出去。我跟着李琪一起回家。我们在大道上说说笑笑,不经意地发现了校园的几位门卫伯伯,一位认真在门卫室查看监控,也许是在找找有没有同学逗留在学校,另一位便在打扫校园里、外的路面,边自动门中间的地缝也不放过。我以前以为门卫只需要管管同学们的进进出出,然后就啥都不用管了。现在,我算是明白了当门卫的辛苦了。
日日夜夜,校园门卫时刻都关心同学的安全和校园的干净。