学校门卫作文
生活中常常有一些无法言语的感动,从不会有人刻意地去寻找,因为那是一种朴素的真实,一种心灵的震撼。
很多人说:“现在这世道,好人真少啊”可我并不认为,因为我发现了好人。他们便是学校门卫老伯,他们都非常友善,亲和。一位老伯身材清瘦,另一位则是身材略显高大。
一次,那是在星期五下午最后一节课的体育课中。因为体育老师有事没来便叫初二的体育老师看着我们,初二的体育老师对我们说了几句纪律的问题就喊“散”了。我无聊的很,四处瞎转悠……忽然我看见同班的三个同学坐在门卫室里坐着,于是我也过去了。
我一进到门卫室,门卫老伯便笑着的说道:“站住,你是哪里人?”我笑笑道:“*人!”他又“戏弄”地说道:“*人不许进……”我又耷拉着脑袋说道“老伯,我是地球人……”老伯也就没说什么了,示意我进来坐,我们跟老伯聊了很多,我还问老伯“老伯,你在这当门卫不会无聊吗?”老伯回答我说:“不会啊,学校有这么多学生陪我。”继而又说道:“你们别给你们老师发现了,门卫室上课的时候是不能进的后,我就离开了。
过了没多久,我就看见了体育老师往我们这边走来,叫我们出去。老伯无奈地说道:“你们看,你们老师来抓人啦!”我对老伯说了句再见便离开了……
另一次也是在星期五,不过是另一周的星期五的上午。我与舍友们在正好要去操场上散步,经过门卫室时遇见了老伯。老伯关心地对着我们说:“穿这么少不冷吗?”我笑着回答道:“冷啊,忘带衣服了。”老伯又问道:“为什么不叫家长送,我这门卫室有衣服没人领,要不要披一下?”我挥挥手说道:“不用了,老伯……反正今天要回家了……”我觉得老伯年轻时肯定是为暖男,不仅是我这么认为,我的一位舍友也是这么认为的。虽然是句简单的问候,但着实让人心里暖乎乎的。
是啊,一句简单的问候,一声微不足道的关心,都能让世界充满温暖!