学校门卫作文
一身黑黑的制服,一双炯炯有神的眼睛,一顶黑帽子永远落在他的头上,这就是为我们学校服务的看门人王大爷。王大爷约有五十多岁,矮矮的个子,瘦瘦的身材,总是一脸的严肃,但他对工作非常负责。
记得有一次,我上完下午第一节课后,向老师请假去参加表哥的婚礼,刚走到学校门口,一阵声音传过来“站住,没放学不能出去。”“我要赶着去参加我哥哥的婚礼,快放我出去。”“你有假条吗?”“没有,不过我已经给老师请过假了。”我急得直跺脚。他看我急便对我说:“你带我去找你的班主任。”我没办法,只好又带着他到班主任那里,等班主任向他说明情况后,他才放我走了。我出门后,对着他的背影狠狠地瞪了一眼:“哼‘死老头,矮老头,这么多事!”
可有一件事却改变我对他的看法。有一天放学后,我在班里改作业,等我改完作业准备回家的时候,下起了大雨,我的心里似乎也下雨了。这时,一个黑影走过来:“还有人吗?”“还有人吗?”我知道是保安来安全检查了,我大声说:“有人。”他听见了,赶紧跑过来。“ 给,赶快回家吧,家里人一定很着急。”说完他把雨伞给了我。转身又到别的地方检查去了。我望着他的背影,忽然觉得好高大,觉得他真好。