五年前的那天,我和爷爷一起上山摘苹果,到了下午才回家。然后爷爷给我做饭,吃完饭后我出去玩,直到暮色渐浓。我回家了,心想,今天可真开心!然后我和爷爷上床睡了。
第二天早上,我爷爷早已把饭做好,就等我去吃。我高高兴兴的吃完饭,然后就上学去了。时间飞逝的流过,转眼间我从一年级到了五年级。然后有一个东西也在悄悄的年年往上涨,那就是年龄。
随着年龄的增长,爷爷也开始衰老。一天一天,他也开始慢慢的没有了力气。这样又过去了一年,爷爷的年龄又长了一岁。
这一年爸爸回来了。又过去了一个月,爷爷不能自己吃饭了,然后爸爸来喂爷爷吃饭。这一天来的太突然。有一天中午,邻居突然来到学校,叫我出去。邻居说,你爷爷,去世了!
听到这句话,我突然想哭!我悲伤到了极点,脑子很乱,踉踉跄跄的跟着邻居回到了家里。到家一看,爷爷已经躺在棺材里!
我坐在地上哇哇大哭,。爷爷可是把我从小到大带大的,他逝去时我却没有在他身边陪着他!没有见到他最后一面。
我的眼泪像断线的珠子,一个劲儿的往下掉,爷爷啊,我亲爱的爷爷!你这一走,我今后找谁说话呢!这就是我的快乐和眼泪!这就是我先有美好的童年到爷爷去世的悲痛!