星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心头一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
一只老家燕躺在地上,眼睛凝视着天空,翅膀无力的耷拉着,过了一会老家燕不再挣扎,老家燕死了。
一只小家燕飞过来,似乎在对已经死去的老家燕说“妈妈你没有事躺在大街上干什么?这里很危险,妈妈我们快回家吧。”老家燕躺在地上一动不动。“妈妈——”小家燕用尽力气叫了一声,老家燕还是一动不动。“妈妈!”小家燕又叫了一声,老家燕还是一动不动。“妈妈,你快醒醒呀!快点醒来吧!”小家燕哭着说。并张开翅膀为自己已经死去的母亲挡雨,并用尖尖的小嘴细心为老家燕梳理羽毛,希望老家燕快点醒来。可是无论小家燕怎么拍打母亲,母亲还是一动不动,小家燕失望了,依依不舍地离开了。
我真想帮助小家燕可是我怕会惊走小家燕。天上的雨还在下着,眼泪早已模糊了我的双眼,天上的云儿流泪了,天上的太阳也躲起来了,可以是因为不想让别人看到他哭的样子吧!