以脚步为题的作文
夏天的脚步进入春天,既不冷,也不热,暖烘烘的,烘的人只想睡觉,难怪“春眠不觉晓”呢。
咦,正说着,怎么热起来了?夏天到了吗?我也不知道,出去看看呗。仔细回忆一下,夏天最常见的或许就是蚱蜢了。踩一下草地,还真有一两只蚱蜢跳起。细细看:蚱蜢有绿色的也有褐色的。绿的蚱蜢带着青草的委托,四处蹦跳,播撒着春意。褐色的蚱蜢被太阳晒的发黑,四处奔走。好像是告诉大家夏天到了。那现在到底是夏天呢?还是春天?我的窗前有一棵高大的柳树。因此,我对柳树有不少的了解,从它的身上应该能看出是春是夏。恩,茂密的柳叶压的枝条几乎笔直下垂,柳树挂着满身的绿叶,被风这么一“夸”,得意地“摇头摆尾”。
摘下一片叶子,微微朝里卷。根据我的经验嘛,对,夏天到了。我来到山上,忽然发现草丛间有一簇映山红。妈妈说映山红是春天开的。咦,春天?疑问又占据了我的脑海,仔细地观察,发现它的花瓣还是那么娇嫩,充满了水分,依然有活力。怒放的花朵像是一张脸,在诉说着春天的美景。难道说现在还是春天吗?阳光逐渐强起来了,我准备买支棒冰吃吃。不知怎么的,我总觉得现在还是春天,吃棒冰似乎还不合适。可来到街上一看,吃着棒冰,戴着墨镜,穿着短袖的行人已经随处可见了。买了棒冰,吃着它,凉爽的感觉怎么会这么熟悉?像是以前感受过似的。啊,我知道了,现在正是夏季到来的时候啊,要不,怎么会感到精神格外振奋?现在是夏天吗?
不是的,是春天吗?也不是的,那我们感觉到底是什么呢?是夏天的脚步,对,正迈向我们的夏天的脚步。