你初中作文
在偌大的操场上挤满了人,而于我而言又空无一人。旁边的人都有玩伴,而我却没有。
所有人不接纳我,所有人都不理解我,所有人都不认同我。但那又如何?我一直是我,从未改变,也不会改变。我坐在操场的中心,却处在世界的边缘,直到你的出现。
你就这样出现在我的视野中——在我觉得被世界“抛弃”的时候,在我无人问津的时候,在你我之前从未有交集的时候。似是天使降临,伴着微风与晨光。
你让我感到诧异,转瞬又成为了惊喜,和你做着简单的追逐嬉戏也让我快乐无比。之后的活动时间,你会出现在哪里我知道的清清楚楚,有时我会远远地看着你,偶尔也会大上胆子去“烦”你。
你说你喜欢吃那个品牌的棒棒糖,所以我甘愿每天绕远路去买。有一天,草莓味的卖完了,上课铃也快响了,我灰心丧气的往学校跑。路过校门口的路边摊时,我下意识的瞥了一眼,发现了一枚草莓味棒棒糖,停下脚步,问询了价格,这里的更贵些,但我还是买下了它,开心地送给你。
这段友情,我小心翼翼的维持了一年,仍难逃别离。因为我的种种缺点,你开始疏远我。我不甘心,去远方“修炼”了半年。回来时,你很兴奋,似想与我重修旧好,但我令你失望了。好景不长,你看出我没有什么改变,再一次疏远了我。我没能把握住这次机会,夺回在你心中曾经的地位。
想起过往与你的时光,忆起你的一颦一笑,曾经的我们多么快乐,却演变成了一段遗憾。我曾跌入无人的深谷,被神救起,然后又被亲手推下,我在心中暗下决心。
相信我,我要用未来更长的时间脱胎换骨。也许,归来我已不是少年,但此间美好已镌刻于心,终为少年,心中仍旧有你。