保护地球小学作文
夏季的一天,地球妈妈的鼻子闻到了臭味,是人们在地上乱扔的一些垃圾发臭了。地球妈妈忍不住呛得"啊啾"一声引起了沙尘暴,把许多房子吹倒了。许多的生命就这样结束了。
又是一天,地球妈妈发现自已少了很多头发,仔细一看,原来是一些木匠在砍树,好象是把地球妈妈的头发一根一根地使劲拨掉一样。地球妈妈伤心地哭了,流下的泪水变成了小河,把那些砍树的木匠冲进了河里。这时他们才明白不应该让地球妈妈这样地伤心。他们向地球妈妈保证今后再不砍树了,于是地球妈妈就放过了他们,让他们重新过上了安定的生活。
相比之下,环保小卫士却非常孝敬地球妈妈,有的给地球妈妈种花,有的种草、有的种树,还有的在山青水秀的地方盖起了漂亮的楼房,把地球妈妈装扮得格外漂亮。
春天到了,天上下了一场大雨,地球妈妈尽情地洗了一个快活的澡,换了一身绿色的新装,心情格外愉快。人们在地球妈妈的保护下,过着安居乐业的美好生活。
我们一定记住以前的教训,切不能让地球妈妈受到伤害。要千方百计地保护好地球妈妈。