保护地球作文
那翠绿的树、鲜艳的花、高耸的山、以及那“湛蓝大海”上的几片洁白的云,啊!这就是我们的家园----地球。可正当人们沐浴在这温暖的阳光里的时候,火灾就悄无声息地开启了毁灭生态的“行动”了。
起先还只是一个小小的火苗在森林中燃烧着,可仅仅过了那么短短的几分钟,熊熊大火便燃烧起来了,当人们发现时,只能报警,他(她)们看着那些茁壮的小树被火烧焦,难道没有一丝心痛吗?即使火最终被消防官兵扑灭,但那时的森林也早已不是从前的五彩缤纷的“世界”了,看大火剥夺去了大树那翠绿的外套、抢走了小草和鲜花铺成的地毯,还夺去了森林的美貌,仿佛天上的云也被大火的浓烟染黑了。
啊!火灾真可怕,受害的树在小声的哭泣,也在暗暗的呼吁:啊!人类,*两年已有多数地区曾连续发生火灾:如20xx福建省某镇一个山场,一个农民在菜地里烧杂草时不小心引发森林火灾,受灾森林面积达28公顷,大火延续19个小时,扑火费用2.6万元,造成8人死亡!20xx年,某国有林场因村民抽烟而印发森林火灾。很多树木遭到破坏,没有了树,那是多么可怕呀!亲爱的人类,请伸出你们的双手,维护好曾经那美丽的森林以及那片湛蓝的天空,让我们共同沐浴在这美丽的阳光下吧。
是啊,如果人们听到了森林的哭声和呼吁,知道火灾所引发的严
重后果,一定会携起手来维护世界,让火灾的悲剧事件不在重演,让火灾毁灭生态环境的步伐倒退回去。让我们一起保护地球,远离火灾,让我们明天的世界更加美好,明天的阳光更加灿烂!