倔强的我作文
我的名字叫张睛,今年九岁,读小学三年级了。我长着大大的眼睛,黑黑的皮肤,总是扎着长长的马尾辫。我的爱好广泛,喜欢画画、唱歌、跳舞、看漫画。。。
我的脾气暴躁,性格倔强。记得那次,我有一道数学题不会做,就去问妈妈,妈妈让我先把题读五遍,我不服气的反驳到:“我已经读过了,为啥还要读?”妈妈说我太倔强了,如果改掉这个缺点,就会变成一个优秀的孩子。
其实倔强也有好的一面,有一次老师给我们讲解了一道数学难题,我一知半解,回到家后,我让妈妈给我出了好多这样类型的题,直到我完全做会并理解为止。
我想每个孩子都有倔强的时候,其实倔强是一种个性,是一种别样的坚持。我要改掉我倔强中不好的一面,做一个乖巧、懂事、听话的孩子。