快乐的儿童节作文700字
今天是儿童节,下班一进家门,迎面而来的阳宝兴奋得说要送妈妈礼物,原来是几颗水晶,他用一根细线穿在一起,算是给妈妈的手链。他说还要送老师儿童节礼物。我告诉他儿童节是像他这样的小朋友的节日,没想他给了我一个很有哲理的回答:老师也是孩子啊,你也是,只要自己的妈妈在,就永远是孩子!抱起阳宝亲了几口!
在我的记忆里,儿童节是自己动手做的各种小手工,玩的各种游戏,热辣辣的天气,冰凉透心的冰棍。印象最深的是有一年儿童节,当学校所有的活动结束后,几个小伙伴相约偷偷去觊觎已久的村里一个大爷家的桑树上摘桑葚。那棵桑树足有十几米高,*日里,大爷都坐在树底下看护,生怕像我们那般的小不点偷吃桑椹。那天闲着没事的我们发现老大爷竟然没在,于是一帮子猴子一般的小屁孩乌佒佒地跑到树下,甩掉鞋子蹭蹭都爬上树,树上的桑葚好多啊,如天上的星星数不尽。又大又黑的桑椹吃到嘴里那个甜!猴子们吃着笑着,满嘴的黑牙。乐极生悲往往会在类似情况下发生。光顾着享受的猴子们隐约突然听到骂声,扒开树叶一看,原来是被老大爷发现了,只见他摇摇晃晃得走到树下,驮着背缓缓捡起一双鞋,一手举鞋一手叉腰,扯着嗓子喊我们下来,刚才还欢呼雀跃的猴子们被这突如其来的情景吓傻了,站在树枝上不吃也不动,扯着脖子看着老大爷。意识到下去也没好果子吃的我们干脆不管不顾,任大爷怎么循循善诱,都岿然不动,后来大爷说什么我们干脆听不见了,因为我们又去享受美味了,吃好了再说吧!大爷拿我们没办法,索性把我们的鞋子收起来,摇摇晃晃得背回家了,嘴里还喊着,看你们怎么回家!树上的几只猴子后来怎么回家的,我的记忆就此短路了,但又大又黑又甜的桑葚滋味以及整个偷吃桑葚的场景一直伴着我的每个儿童节记忆!
童年,真好!
*合伙人里有句台词说的真好:如果你的额头一定要长满皱纹,你能做的,就是不要让你的心里长满皱纹。
谁都无法阻止时间的流逝,我们固然过了过儿童节的年龄,但只要我们能抱有一颗童心,任何年龄都可以有儿童节!借用一句不知道从哪儿看到的话:做一个开心的人,一个让别人一看见就开心的人。不为别人,开心给自己,才是真正的开心,就像幸福给自己看,才是真正的幸福!
愿每一个孩子都有可乐的童年,每一个大人都有可乐的童心!
开心就好!