其实很简单作文500字
骄阳将赛道烤得炙热,无数看客在呐喊欢呼。踩上跑道,跑鞋软软的,富有弹力,随着我的心一颤颤的。裁判员高举发令枪,屏息敛声只待一声枪响。这,其实很简单。
古有大禹三顾家门而不入,今有我三顾检录处而不敢入。独自一人在门口,无助的呼救望向屋内一排人高马大的参赛选手,我这临时替补的瘦弱身板应战不免有些吃力。
我长叹一口气,大不了弃赛,何苦去丢这个人呢?远处的赛道上正在进行女子四百米预赛,我清楚地看见,在一排矫健的身姿中,一个瘦小的身影被远远甩在后面。阳光洒在她的面颊上,一串汗水在空中飘洒。
离终点越来越*,她的神情越是坚毅,尽管胜利并不属于她。是震感,又仿佛被重重打上一记响亮的耳光。尝试,其实并不困难。“弱者不可怕,懦若才可怕!”再次望向她已在终点处,拂过耳边的长发,露出一丝靓丽的微笑。
我恍然醒悟,推开检录处的大门,站上侯赛区,我不甘只为一个看客,更不甘是一个懦夫即使早已请教过比赛的前辈,但并没有紧张感,恐惧来源未知,我早已预料到结局,势必是失败。
但这坚毅的决心,是蝼蚁的不自量力,抑或轻傲的螳臂挡车?我终将被摔得粉身碎骨。套上编码,我已代表班级出战,不论结局,但证明我来过。
看着裁判员在白纸上打上一个鲜明的勾,心中多了一份坦荡,以及对那些知难而退者的嘲笑。踏上跑道的一刻,我已经赢了,至少,沐浴过阳光,不曾遗憾。
我已蓄势待发,我不后悔!枪声响起,我不后悔!我拼搏,我无悔!