勤奋作文
爱好,那就是爱看书,爸爸是个勤奋好学的人。
爸爸爱书如命。如果书被谁弄脏了或撕破了,爸爸的微笑很快就消失。他爱看书,那全神贯注的劲儿,不亚于母亲对新生儿的疼爱。有时候,我站在爸爸的身后好长时间,他一点也不知道,看书简直入了迷。
爸爸自己爱看书,也希望我能多读书,在知识的海洋里遨游。一个星期天的上午,爸爸高兴地对我说:"刘颖,我今天带你去书店里看书,好不好啊!"我听了这个消息一蹦三尺高。我高兴地跟爸爸来到了一家书店,一进了书店门,爸爸就如饥似渴地看起来,一看就是三个小时,我实在不耐烦了,就对爸爸说:"爸爸,我肚子饿,要去吃牛肉面、羊肉串……"爸爸好像没听到我说话似的,继续看书。就这样,我又陪爸爸看了半个多钟头的书。最后还是我用"呜呜"地哭声把爸爸"请"进了美食店,我才吃到牛肉面!
爸爸这种爱书、执著追求的精神令人敬佩,他的知识渊博,写的文章经常在报刊上发表;同时也使我懂得了唐代诗人杜甫说的:"读书破万卷,下笔如有神"的深刻道理。今后我一定要像爸爸那样在知识的大海里遨游……