又是一年开学季作文
秋天到了,麦子熟了。天气凉了,我又开学了。又是一年开学季。学校又响起朗朗读书声,马路上又多了那些开心上学放学的学生们,整个城市又热闹了!
我去上学校,天天不迟到,小鸟叫喳,喳,喳你为什么背着小书包。可爱的孩子背起了心爱的小书包,走进了校门。门口两边插满了一排排的小红旗,少先队员们站在校门口挥动着用纸剪的大红花欢呼着:欢迎新同学!草地上的小草悄悄地探出了头,张望着这热闹的场面。月季花绽开她美丽的笑脸,庆祝这个大圣典,池塘里的小鱼不再寂寞了,快乐的游来游去,嘴里哼着欢乐的小曲。
一个一年级的小朋友胆怯的跟在妈妈背后,老师温柔的牵过孩子的手,微笑的带着他走入自己的座位。可爱的孩子终于踏出了社会的第一步。孩子,别怕!总有要离开妈妈的时候。
起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉筑成我们新的长城。*冉冉的在大学校园升起,朝气蓬勃的大学生庄严的站在操场上向**行着注视礼,八月的桂花争先恐后的盛开着,整个校园弥漫了桂花的香气。红的,紫的,黄的,白的玫瑰花也不甘示弱,朵朵娇艳欲滴。校园里的白桦树精神抖擞的梳理着他那二个月都未曾梳理的枝叶。孩子们终于挣脱了妈妈的怀抱,重获自由。校园里的足球,篮球,乒乓球,羽毛球。迅速的飞了起来。欢笑声,读书声,打闹声,声声入耳。
静静的深夜,星星在闪烁,老师的窗前灯光明亮。敬爱的老师也回来了,又开始了辛勤的工作。老校长戴着厚重的老花眼镜悠闲自在的在校园走着,望着那些可爱的孩子们,脸上露出了欣慰的笑容。久违了孩子们!你看对面走来的那个年轻小伙子一定是新分配来的老师,拖着重重的大皮箱子,兴奋的摸摸这个孩子的脸拍拍那个孩子的肩。呵!欢迎你来到孩子王国,恭喜你成为孩子王。
开学了,终于新的一学期开学了。