生活在感恩的季节中,爱和真情是润滑剂,相互关心,相互给予,有家的人生最美好,有爱的社会能激发人类绵绵不绝的能量,有爱的世界才是美丽的天堂。
——题记
春天,我要将感恩之心献给清洁工人。没有春雨的滋润,哪会有绿叶的生机;没有清洁工人的辛勤劳动,哪会有我们这么可爱的世界;没有清洁工人的辛勤劳作,哪会有春风轻拂,百鸟争鸣。天蒙蒙亮,他们就早早地起床,拿上工具,去打扫这个城市。也许他们早上连饭都没有吃,就开始工作,直到把这座城市打扫的一尘不染,他们才会背上工具回家。他们这样年复一年、日复一日的忘我工作,不正是让我们的生活更美好吗?
夏天,我要将感恩之心献给老师。我们不会忘记遭遇到失败时老师鼓励的眼神,不会忘记因为紧张不安而回答不上来问题时老师那双会说话的眼睛,成绩落后时更不会忘记老师那鼓励的笑容。上课时,我会在老师迈进教室的那一刻献上深情的祝福。下课时,我会拿起黑板擦小心翼翼地擦掉老师写下的粉笔字,放学后,我还会默默地拿起抹布精心的收拾他们教学的舞台。
秋天,我要将感恩之心献给农民。是他们让原野充满绿色;是他们让果园飘荡着果香;是他们让辛勤耕作的汗水变成了粮食,他们用自己勤劳的双手,让贫困的地区变成现代化新农村。秋天是一个收获的季节,看那金色的麦浪迎风摇摆,他们的脸上洋溢着幸福和喜悦。如果世界失去了他们,那么世界将变成什么样?没有绿色,没有果香,没有粮食,没有……将无法可想。
冬天,我要将感恩之心献给父母。父母赋予我们生命,是我们心灵的依靠和归宿。有雨的时候,他们是我们遮雨的伞;伤心的时候,是我们擦去泪花的手帕;寒冷的时候,是我们保暖的棉被;炎热的时候,是为我们驱逐蚊虫的扇子。我也会认真的为父母洗菜、精心的调配、细心的烹饪,当我将制作出来的美味佳肴送到父母的嘴边时,我看到世界最美的笑容。
白居易曾说过:“感人心者,莫先乎情。”我们在感恩的季节中成长、生活。只要心中有爱,就会有感恩之心的传递,就会有爱的力量与奇迹。在感恩中,我收获了快乐。