回来优秀作文
冬天一到,天气越来越冷。从早到晚,大朵的雪花也纷纷扬扬地飘落下来。整个世界一派素裹的景象。景色虽美,可小动物却很难找到食物了。
可爱的兔子小白可不怕这寒冷的冬天!它一大早起了床,收拾完房间,就出门找食物去了。此时,外面还刮着大风。小白一开门,风就进来了,小白连忙关上,戴上了围巾,然后出去找吃的去了。小白在雪地里奋力的刨着,刨了一会儿,它发现了二根萝卜,它想,我要赶紧给小猴送去。……小猴捧着一堆花生回来时,看见自己家门放着萝卜时,心想,前几天,小熊感冒了,我要赶紧给小熊送去,到了小熊家,把萝卜放在家门口,就走了。
其实,小熊也在找吃的,它找到了两棵白菜,准备给小白送一棵,走过家门口时,看见有一根萝卜,心想:小白喜欢吃萝卜,小熊拿着萝卜给小白送去,看见小白正睡着正香呢!小熊不好意思打扰小白,就把萝卜放在窗台上,就走了。
过了一会儿,小白醒了,发现萝卜,又回来了!
这个故事告诉我们:充满爱心,懂得关心别人的人,同样也会得到别人的关爱。朋友之间一旦充满了关心和爱护,友谊就会牢不可摧,无比美好。