在去昆明长水国际机场的路上,天下着零星的小雪。下午3点,我们办理了登机手续,在登机口候机。
“各位旅客,由于道路结冰,为保证飞行安全,现在机场开始除冰,请旅客耐心等待。”广播里播放着延误通知,郁闷啊。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……“除冰完成了吗?”“还没好吗?怎么回事?”……旅客纷纷开始质疑了。大家都在看表,喔,都7点了。还没登机啊?候机厅里沸腾了起来——“找你们老总去!”*声此起彼伏,吼声不断。
“飞机停飞!”广播忽然播报,大家顿时绝望。为了能及时赶到家,我和我爸立即想办法了,转乘,乘火车回家,坐汽车……各种交通工具我们都想过了,最后决定先坐汽车赶往贵阳。
在去贵阳的途中,我们还虚惊一场,高速上冰雪很厚车轮打滑。最后高速也不得不封路了,怎么办?又回不了家了,真是处处不顺。我们在高速上堵了24小时,一天只吃1-2顿,啃着面包,直打哆嗦。最后,我们好不容易连夜赶往贵阳飞机场,终于可以乘飞机回温州了。
当飞机在温州降落时,两个大大的“温州”霓虹灯让我倍感温暖,总算松了口气。
次日早上,我一到教室,大家围着问我,“咋样?那个大大的土豪金拿到了吧?得第几啊?”同学们真关心我(我去比赛请了假),我却将这段归来的艰难经历告诉了同学们,他们竟然说:“爽!超爽!超超爽!”他们都没有同情心。
当然,这个经历不错呀,至少让我学会怎样去解决遇到的各种困难。