家乡的作文
我的家乡是个好地方。依山傍水,树木郁郁葱葱,看着令人十分舒服。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过九寨沟美丽的湖泊,可最喜欢的还是家乡的大渡河。大渡河水真急啊,急得随时都能听到河水冲击石头的声音;大渡河水真奇啊,奇得每个季节都要换一套衣服;大渡河水真好呀,好的来可以为我们发电、净化后解渴......我可喜欢大渡河了!
我攀登过美丽的富乐山,游玩过树木葱郁的西山,可最喜欢的还是家乡大峡谷的山。大峡谷的山真怪啊,这个像小鸡,那个像小鸭,这个像猪八戒,那个像孙悟空;大峡谷的山真青啊,小草,这一丛、那一簇,大树,这一棵、那一片;大峡谷的山真陡啊,悬崖峭壁,山峰险要,山径崎岖,可吓人了!
这样的山守护着这样的水,这样的水映衬着这样的山,多美呀!你一定会问:“这是哪里呀?”告诉你吧,这就是——金口河,我超级漂亮的家乡!