春天的家乡作文
我的家乡在一个山村,虽然面积不大,可是春天一到,就犹如仙境一般。
冬天刚走,春雨就染绿了一大片。急性子的小草最先跑出来,沐浴着温暖的春光。小溪看到燕子先生从南方飞回来,就高兴地说:“春姑娘的代表回来了,我要去迎接春姑娘。”于是在太阳公公的帮助下,冰雪融化,叮叮咚咚地唱起了歌。柳树姐姐见了,也不甘示弱,新抽出的柳枝在风中跳起了舞蹈,迎接春姑娘。
家乡的西面有一个池塘。春天来临时,里面的积雪融化,可爱的小鱼就游上来,看看春天的美景。池塘旁边还有一棵百年的老榆树,仿佛是这个池塘的守护神。
这个季节,人们扛着锄头,高高兴兴地走到田野。小狗在后面一边走一边左瞧瞧,右看看,仿佛在观察它们的家乡。
花园的花朵更是美丽。桃花开了,想在说悄悄话一样,一簇又一簇地聚在一起,还有那可爱的迎春花,娇羞的水仙花,高贵的牡丹……真是姹紫嫣红、美不胜收。
家乡的春天,永远是那么美丽。