小鸟在树枝上欢唱,暖风微微吹拂,树上偶尔会掉下几枚“铜钱”,古老的火车头停在铁轨上,车尾停在另一条铁轨上,车头前的两座外国人的雕像栩栩如生仿佛在做什么交易,西餐厅树立在眼前……
这是两周前的晚上,我一个人从补课班往家走,经过那里,皎洁的月光映着书包链熠熠闪光。
听,优美的旋律在空中飘荡,啊,我仿佛看见了圆形殿堂里新郎与新娘的结婚典礼;我仿佛看见了美丽而优雅的天鹅舞;我仿佛看见了高贵舞会那优雅的华尔兹……啊,端庄,美丽,优雅……我不禁产生疑问:是谁选择在宁静的夜晚来创造优美的意境?是谁在街边吹奏?又是谁吹出这美妙的音乐?定睛一看,是因为花甲年岁到老爷爷,吹的乐器在空中划出一条精美的弧线,像天生的美,天生的炫。像无人打磨的奇山异石,像无人特意的桂林山水,这是一种自然的美,是一种天生赋予的美……
这是位街头艺人所带的旋律,啊,我仿佛走在幽静的小路上,紫色的雾出现一点点的亮光,月呀,也朦胧,一切那么神秘而又真实,像位害羞的少女蒙上紫色的面纱……这旋律神一般的感觉。
这位老爷爷穿着有些寒酸,但优美的旋律将它弥补。我相信,老爷爷是经过长时间的打磨与锤炼有的今天这个成果。
我们也是一样,再优美的旋律背后也有着一定的努力,在精美的曲调背后也隐藏着心酸,这位街头艺人告诉了我:如果我想取得成功,想让以后的人生成为世界上最优美的旋律,最精美的曲调,这背后,必有一定的辛酸。