在那一声声歌唱与呼吁,一个个坚强的生命,打开残缺的翅膀,直冲云霄。
——题记
期末考行将来临,剩余的日子就像一个大苹果,每天咬一口,毕竟剩余一个苦涩的,黑洞洞的核,越往里咬越苦。通过一个多月的尽力,期末考试像死神相同来临了。
卷子发下来了,我敏捷瞄了一眼成果,考了88分,对我来说考砸了。一个多月的辛苦汗水,却换来了这样的成果,斗志昂扬的我马上打起焉了。哎,李白能够踏歌而去,飘然世外;而我呢?又怎样才能捡起满地的疤痕,唱好归于自己的歌?
我渐渐地走,默默地剖析试卷上的错。忽然,一阵歌声传入我的耳朵,我停了下来,看见一个双腿齐断的乞丐,趴在一个铁板上,头前是一个钱罐音箱放在后边,一只手拿着麦克风,另一只手在龌龊的地板上划着,渐渐向前移动,嘴里唱着《水手》的歌词:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少咱们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪······这洪亮的声响,达观的声响,从没由于他失去了双腿而自卑。
在那位乞丐的歌声与呼吁中,我看见一个坚强的生命,挣开捆绑着他的铁锁,打开残缺的翅膀,携着愿望,直上云霄。
我转过头来,又响起那首歌。我自嘲了几声:“这点小风小雨算什么?”抛下了我所带的几元钱,离去了。
尽管那只是一件小事,可是一向鼓励着我!