在每个人的一生中,总有一件印象深刻的事,也正是这件事激励着我们不断前进。
那天下午,我们举行接力赛。在比赛前,其他很多班都认为我们班必定拿倒数第一,因为我们班例来体育是不好的,而我们运动员也是抱着”重在参与“的想法参加的。这次比赛一共由此轮回,每个轮回要跑400米。第一圈我们班跑了个倒数第二,可第二圈我们班就进入了前三名。紧接着,比赛越来越激烈,有几个班已注定倒数了,可这几个班竟没有我们班。到我时,接了棒便冲了出去。不一会发现一个影子,原来是后面的人追上来了。那个人一闪把我超过,但理我的距离依然很*,于是我决定超过他。我向右一闪,可他将我堵住了。但我并没有就此放弃,屡次要冲到他前面,最终他力气不足,终于被我超过了。当我快到终点是已全然没有了力气,但看到等待接棒的同学,心中想着集体的荣誉,又尽力将棒传给了他。接着我们班的同学在很长一段时间一直保持着第一的优势,最后两棒由于力不如人,最终得了个第四。但这足以使本来认为我们输定的人心服口服。
经过这一件实事我明白了只要团结一心,努力拼搏,就一定能获得最终的成功。这也激励着我:不论别人怎样认为自己,只要自己努力,有足够的实力,就不会被他人所小看。
这件事使我受益匪浅,我会谨记住它,在以后的生活中努力拼搏,以获得最终的成功。