有一次,我上完兴趣班,准备乘三路车回家时,碰到了一件事。
在上车时,人非常多,而且全都堵在车门口,有一个青年男子,为了快点上车抢位子,便在人群中挤来挤去,弄的原来很好的秩序,搞乱七八糟,这时,有一位老奶奶刚要上车时,那个青年男子用手一推,把老奶奶推倒在拥挤的人群中。大人们看到了这件事,纷纷指责那位青年男子,骂他连尊老爱幼的传统美德都不知道。那个青年男子还很有道理的说:“这么大的年纪,还跟我挤,她不想被挤到,就走远一点嘛!”说完,他便大摇大摆的走了。
大家都很不满地看着那个青年男子,有人愤怒地说:“都什么年代啦,竟然还有那么素质差的人,真是污染了文明时代的环境!”
哎!生活中像这一类的“小事”可真不少啊!从其表面看来是一件“小事”,可从实质看来便不是小事了。在这个社会大家族中,我们千万不要去做类似于这种“小事”中的人物啊!