妈妈,斗胆让我把这件事情的起因、经过向您说一次吧!也许您不会放在心上,但这件事情就像是一座大山,把我这个孙猴子压得喘不过气,只想一吐为快。
上个星期天,爸爸出去前给我买了一大包零食,放在了我的房间。我看见了,肚子直打铃,您再三嘱咐后便下了楼,我点点头应付了过去,眼睛却一直离不开那个角落。虽然我内心十分坚定,但每当我写着作业时,眼睛总会被旁边的零食勾过去。那些吃的仿佛在对我微笑,向我招手,使我控制不止我自己。唉,怎么办?肚子饿得咕咕叫,已经叫到不能专心写作业,不能集中注意力了。可转念又想,吃完了零食肯定吃不下午饭了,这真是令我进退两难啊!
最后,经历了一番强烈的心理斗争后,我还是禁不住美食的诱惑,一把拉过,抱着零食美美地吃了起来。正当吃得尽兴时,我的耳朵仿佛在警告着我什么,像是有什么预告似的。我仔细听了听,呀!大事不好,“嗒嗒嗒”的声音不是您的脚步声吗?您真的上来了。我惊慌失措地跳了起来,手忙脚乱地把零食藏进被子里,装作若无其事的样子。只见门被您推开了,此时我的心快炸了!您张口就问我吃零食没,我摇摇头。您见没什么异样,便匆匆地下了楼。见您走远后,我叹了一口长气。
果真,我的肚子似乎已容不下其他的了。午饭时,我便吃了几口落荒而逃了。之后,我便一直对这件事情耿耿于怀。
看起来这件事很小,它却在我的心中种下了种子。今天,我想用自己的文字向您道歉,为我自己的嘴馋道歉,为自己的不坚定而道歉。