心事作文400字
少年在每个人心中都有着不同的滋味可以享受。我也是这样,心中存着这般那般的心事。我幻想着**后当一位画家,这便是我少年时的一件心事了。梵高的《向日葵》,那扭曲的线条,那欣欣向荣的太阳花,都是对生命及生活的热爱最好的诠释,我愿像他那样,,做一个对人生有着充分的希望与热情的画家;抽象派大师毕加索,以他魔幻般的笔锋画出了一幅令资产阶级假革命者看了都胆怯的画作。他说过一句话:“你是愿做第二个毕加索,还是做一名画家。”可想而知,画作的思想空间是极大的。这也是我做画家的一种理由,放飞自己的想法,释放自己的情感。我曾想过当一名作家。“托翁”具有一双极锋利的眼睛,那眼神,就像刀子一般划破你的肉体,去剖析你的内在。而“莎翁”却具备一双洞察人心及思想的慧眼,将他所能看到的全展现给一个时代。心事,在我的理解是一件对梦想与理念狂热追求的境界。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,就让我们插上翅膀,去不停地追求心中的那些心事吧!