鸡蛋撞地球作文
“哎,怎么找不到好方法啊!”一个中学生拿着手机发愁。嘿嘿,你们一定猜不到那个人是谁,那个人就是我。我正在为明天“鸡蛋撞地球”的实验而烦恼。我现在连做都没有做出来,还怎么参赛呢!
哎,看来只能自己动手,丰衣足食了。可是,问题来了,我该怎么做呢?这次比赛是从四楼将装置扔下,在保证鸡蛋不破的基础上,更要求装置的完整性。而且,装置的重量也在考核范围内,越轻,得分越高。
深陷沼泽的我反复抓住“低利润”这根救命稻草。我拿了一个大塑料瓶,用剪刀从中间把它分成两半,并往里加入水。随即,我将食盐倒入水中,直到它不能继续溶解时,再将鸡蛋慎重地放进瓶子。鸡蛋居然奇迹般地漂浮在水面上。嘿嘿,看到这里,你们应该知道我是在用液体的浮力使鸡蛋浮起来,最后使它从四楼摔下而不破碎。可是,光说不练假把式。我把两半塑料瓶合二为一后,拿着它走向四楼。不知怎么,我觉得每走一步都沉重无比,因为我手上拿着的是我辛苦一天的成果。
“嘭!”将装置抛下一楼后,我拿着一个破碎的瓶子一步一步上楼,瓶子内的液体向外一滴一滴地流着,而我的内心何尝不在向外留着血呢?
第二天,*台上校长说:“本次获奖的同学有……”远处,一个人默默地抽泣着。校长接着说道:“‘走进创客,体验创新’重要的是‘创新’二字,结果不重要,重要的是过程。”