鸡蛋撞地球作文
星期五,老师叫我们回家做一个实验:鸡蛋撞地球,要求鸡蛋从10——15米的高空掉下来而不破。
走在回家的路上,我一直在想:鸡蛋从这么高的地方掉下来怎么可能不破呢?我越想越觉得奇怪。回到家,我赶紧告诉了妈妈,妈妈和我都半信半疑。
我们开始想办法了。第一个实验:用海绵把鸡蛋包起来,结果只听“啪”的一声,鸡蛋破了。开始第二个实验了,我先拿来大大果块的瓶子,再用海绵把鸡蛋包起来塞进瓶子里,然后又用塑料袋做降落伞。这样鸡蛋还真像一个“小伞兵”了呢?不知道,这个“小伞兵”能不能安全降落呢?我请奶奶把降落伞拿到三楼,等一切准备妥当,我一声令下:“开始!”奶奶把手一松,只见降落伞飘飘悠悠地从高空落下来。我连忙跑过去把大大果块的瓶盖打开,小心翼翼地剥开海绵,我看见鸡蛋安然无恙地躺在中间,我大叫起来:“成功了!成功了!”
我急忙跑上楼,好奇地问妈妈,为什么第一次没成功呢?妈妈笑眯眯地告诉我:“因为第一次鸡蛋撞地球的冲击力太大了,所以失败了。第二次我们利用空气的浮力,为鸡蛋做一顶降落伞,就是减小了鸡蛋落下来的冲击力,鸡蛋就不容易碎了。”
没想到这个小小的实验还藏着一个科学知识呢!