“鸡蛋撞地球”作文
“下面是鸡蛋撞地球比赛”。包老师讲,我马上把这个活动写到了本子上,因为我感觉这个活动可以让人的小脑袋瓜动起来。
回到家里我把作业做好后,就用里面像稻谷一样的东西放进了盒子里,是那种装喜糖的盒子。然后,我选了一个不大不小的鸡蛋装进了里面,然后在把盒子用胶带封住,当我把我的作品给老爸看时,老爸仔细思考了一下,就给我泼了一盆凉水:“这样不好,既重阻力又大,要用又结实又轻的泡沫板做最外层保护。”于是,我就找来了泡沫板。然后里面放满了弹力絮,然后外壳上面也弄满了弹力絮,来后再用胶带粘住,这样装置就做好了,不过我感觉有一点儿像个“馒头”,老师说班里要进行比赛,要从三楼扔下去,当轮到我时,我才急急忙忙得把我的“馒头”扔下去,啊!好像扔到了,就是弹出来,我忙下楼去捡了,一看鸡蛋完好无损,我心里的石头才放了下来。不过后面称重量的时候,我的是80克,而60—70克正好的四个人,每个班四个人参加,我没有被选上,我的心好像掉到了冰窑里似的,不过,转念一想,没关系,肯定是我自己做的还不好,别人的既轻又不破,我不淘汰才怪呢!
这次比赛给了我很大信心,做了什么事,绝不能灰心,或许你其它东西比别人做得好!