生活中,总有一些美好的风景,只要你去关注,你就会发现。经历的多,感受的多,无论哪个地方都会发光。在我眼里,我的学校是如此光芒万丈,无与伦比!
九月的秋天,天气转凉,大地似乎一夜之间变黄了。从地上落下的枫叶静静地躺在那里,舒适地四处张望。它抬起头,感受着秋风带来的凉爽。感觉很爽,像薄冰做的面具。嘿,什么在拍打树叶的脸?它撕下面具看了看。哦,下雨了!雨滴如水晶宝石,仿佛是一部慢动作电影。雨滴冻结在空中,行人静止,世界静止。多惬意啊!
走进校园,只有花草静静地坐在地上,感受着秋雨的滋润,开放着身体。转身仰望校门,气势磅礴,像长城的门楼,高高耸立,默默伫立,遥望远方,仿佛在思考着什么,又像一个军人,静静的,接受着雨水的洗礼。回头一看,发现面向自己的是一座小假山,旁边一棵矮树遮住了假山,岩壁上呈现出斑驳的光影。风吹过,树枝和谐统一地跳舞玩耍萨沙·武贾西奇声音。悬崖上有三个大字,红色的,很突出。知识是无限的。再往里走,你会看到假山的另一半,是一个类似半圆的池塘。里面有一两条红色的金鱼,带着泡泡游来游去,悠闲自在。往远处看,是一条笔直的道路,铺着黑色的柏油路,两旁树木排列整齐,每两棵小树之间会有一座小雕像,上面刻着许多古老的历史故事,既美观又有教育意义,雕像脚下还有一些小花。五颜六色,红如火,粉如霞,映出周围绿草如茵。小花像蝴蝶,静静地站在花盆里。天空中一片灰一片白就是下雨时的表现。和水墨画一样,自然又不失情调。路的尽头是孔子的雕像。直走十几米,就到了孔子脚下。有三四米高,要抬头才能看到孔子的脸。他举止端庄,做了一个手势,做了一系列的敬礼。当他看到孔子向自己鞠躬时,我顿时肃然起敬。我忍不住垂下头,一动不动地站着,仿佛看见他亲切地对我说:逝者如斯夫!不要日夜放弃。我默默告诉自己:在新学期的新起点,抓住每一分钟!
我们的校园真的很美!它不仅需要我们的爱和关怀,更需要我们珍惜时间,努力进步,让我们尊重学校,尊重孔子,尊重自己!