随着信息时代的飞快发展、手机的普及,拜年的方式也有了很大的变化,由过去的年初一挨家挨户到亲朋好友、邻居街访家拜年,到电话拜年再到现在的短信拜年,它不光是把繁琐、不便的拜年手续大为简化,还彻底消除了“空间”的概念,哪怕你身在国外,打个电话、发条短信,一样可以拜大年。
可以看得出,越来越多的人选择短信这种方式拜年,不见面更听不到声音,仅靠文字传情达意。其实不管是何种方式传达的都是一种美好的祝福。今年年三十便早早将短信发给同学、亲朋好友发给每一位自己相识的人,愿我的每个祝福都能带去健康和快乐!