记得在三年级的时候上了一节非常有趣的数学课,我至今还记忆犹新。
那天,数学老师在黑板上出了一道题:l“25个小朋友和五个老师坐船,每条船坐五人,要做几条船?”咦,老师为什么出这么简单,的题呀,就连12年级的小朋友都会,这葫芦里到底卖的是什么药?我的脑子里出现了一个巨大的问号突然,老师叫了一位同学到黑板上去做,他的答案和我的答案一模一样。可是他终究还是错的,同学们大吃一惊。老师说:“答案是六。”同学们更不明白了。这时我班的一位同学说:“我求出答案了。”是六。原来五位老师也要算进去!因为老师把五位老师得无写成了汉字,
通过这一节的数学课,我知道了要认真思考读大题,专心致志不要马虎。