上次的作文课题目是“访问记”,所以老师要问每个同学一个问题,并且抄笔记,在这个过程中老师担任访问者,而我们就是被访问者;听到老师这么说,我开始觉得好紧张,希望老师不要先问我。
首先,老师先访问邱钰婷,她很有礼貌的问:“你最喜欢哪个亲戚?”钰婷想了很久,说:“什么是亲戚啊?”大家差点笑出来,老师说:“亲戚就是亲人的意思。”钰婷才笑着说:“我最喜欢堂姐,因为她对我很好。”
接着,老师访问黄郁恒:“家里谁处罚你?”郁恒笑着说:“都是爸爸在处罚我。”老师又问:“什么处罚?”郁恒委屈的说:“半蹲三十分钟。”我觉得他实在太可怜了。
最后,老师好奇的问林蔓怜:“你收过最喜欢的礼物是什么?”蔓怜可怜兮兮的说:“电动。”这时我觉得她很幸运,不过蔓怜又加了一句:“但没收过。”我才知道她不幸运。
这次上完课,我才觉得访问别人很好玩,不过,我很好奇访问老师是什么感觉,下次我一定要访问老师。
伴随着一阵美妙的铃声,开始了一堂有趣的课,这是一堂什么样的课呢?在&&会有许多奇妙的课程,但是我最喜欢的课还是周五户外课程,它又有趣,有奇妙,又充满了欢乐,也充满了奇妙的知识,几乎每一次都不一样。
有一次,在中秋节的前几天,我们要自己亲手做几块月饼,##老师教我们如何制作,首先,将神秘配方与色拉油倒在了一个盆子里,之后加入面粉,揉好之后再加入馅儿,我揉啊揉啊揉,一会儿就揉好了。但##老师又拿来了一盆让我们做,结果馅儿不够了,只好让我去取,取来之后,我有一些不想做了,但是我还是做了下去,一会儿,一个个像小点点一样的馅儿做好了。一会儿,我构思好了样子,就开始制作,月饼形状一会儿就现身了,一个加号,一个乘号,一个除号,孙老师还说:“哦,我的减号哪里去了?”
这堂课之所以有趣,因为我不仅学会了做月饼,也学会了如何享受这个过程。
今天,老师带我们上了一堂有趣的课。这堂课可真是“非同小可”,不同的在哪呢?看完你就知道了。
上这节课前,老师让我们带缓减辣的东西,我就猜到这节课和辣有关。不出我所料,这节课就是尝辣!不信你看,老师笑眯眯地说:“同学们,我这儿有四种酱。分别是番茄酱、花生酱、沙拉酱和酱抹。下面我会请一些同学来尝一尝。”
老师话音刚落,班里顿时炸开了锅。过了一会儿,大家纷纷举手。都想上台尝一尝。老师先请了两位同学尝一尝番茄酱。第一位同学尝了后,咬紧下嘴唇,眼睛半闭着,双手握成拳头。一看就知道她觉得很酸。后面那位同学却面无表情。看到这里,我情不自禁地想:每个人尝的口味真是各不相同呀!
下面尝的就是花生酱和沙拉酱了。大家都眯着眼,砸着嘴,看样子都很喜欢呢!
接着老师给我们分了妙脆角,里面有不同口味的。有的吃到花生角;有的吃到了沙拉角;有的吃到了番茄角;还有的吃到了酱抹角。我吃到的是我最喜欢的番茄角。
最后,老师请我去尝酱抹。我就尝了一点点,就飞快地跑回座位,抓起牛奶就喝。因为实在太辣了!
现在你知道我为什么说这节课“非同小可”了吗?