这学期,我们的英语课换了花样——老师请同学们轮流登台,当“小老师”为大家讲课。今天终于轮到我啦!尽管我已经为这节课准备了很久,但当上课铃声响起,我还是不由自主地紧张起来。在老师的催促下,在同学们的掌声中,我忐忑不安地走上讲台,开始上课。我首先采用提问的方式活跃课堂气氛,引入新知识点。接着带同学们朗读课文,解答大家的问题,忙得不亦乐乎。可是很快我的教学就出现了纰漏:我们班的“多嘴王”蔡予人举着手大声喊道:“‘老师,你的板书去哪儿了?是不是神游了?还不快写!”听到质疑声,我刚刚放松的神经再次紧绷起来,感觉身上的汗像喷泉一样冒出来。我赶紧拿起粉笔,开始奋力写板书。可我刚写完第三个单词,全班又是一阵哄笑。我后退几步抬头一望黑板:天哪,字这么小,这哪里是板书,简直是天书!我自己都笑得肚子疼了,不行,得慢慢调整,于是我又一笔一画地书写起来……
“丁零零——”下课铃响起。我脱口而出:“先别下课!我还有一个单词没教。”“郑老师,下课啦!”同学们齐声叫道。伴随着老师和同学们热烈的掌声,我如释重负地走下讲台。