“好酸啊,好酸啊!”一阵阵鬼哭狼嚎的生洋葱教室里缓缓涌出。想知道这是在干什么吗?让我告诉你吧,我们正在吃秀逗糖。
老师选择了五个人,分别是戴诗雨、王依依、刘晓宁、陶羿丞、金润浩。老师给了他们一人一块秀逗糖,只见他们拧成了一个倒八字,眼睛眯成了一条缝,摆出一副苦瓜脸。还有一位把糖直接吐了出来,还好她用手接住了,然后又放了进去。
然后老师又给全班每个人都发了一颗糖,我心想:这个糖是不是酸到爆炸,唉,谁叫是糖呢,我也爱吃糖,我拼了!
首先,我把包装撕开,开始用嘴吸一吸,再用舌头舔一舔,然后把糖果挤到了嘴里。一下子,酸味把我的整个口腔包围了,接着,酸味顺着我的舌头,进入了我的每个细胞。我装着一点也不酸的样子,可过了一会儿,我说:“不好!发作了!”我用力拍桌子,想缓解我嘴里的酸味。
过了一会儿,我被淡淡的甜味唤醒了。终于啊,不酸了。原来我以为这个糖会一直酸,现在竟然不仅不酸还变甜了。
经过这一次,我终于明白了:在生活中,总会有一些挫折,只要我们坚持,就能获得幸福。