不得不说,今天我上了一节让人特别难以忘怀的课,那就是“河南籍红色人物故事汇”。
我先来说说赵崇德的英雄事迹,他为了炸掉敌人的战斗机,不幸牺牲了,但是他从未后悔为***付出青春
再看杨靖宇,一个人和敌军战斗了一个多月。牺牲后尸体被解剖时,大家都惊呆了,因为他的肠胃里只有草根,一个月的时间他只吃草根充饥。
最后一个是宇航员刘洋,她代表中国女性征服了宇宙,是中国第一个登上月球的女性,她也是河南郑州人,是我的老乡呢,真让我感到无比的自豪和骄傲。
这节课真是让我记忆深刻,我可能一生都忘不了这个下午的这节课。