我的好老师400字作文
我遇到过的老师数不胜数,在我的印象中,有的美丽潇洒,有的相貌**,有的朴实憨厚,有的文质彬彬,有的慈爱善良,有的苛刻严厉...有的如一缕清风,瞬间而逝,有的却似一道刻痕,深深地烙印在我的心坎里。
他,可谓是一位两面人。一面朴实憨厚,一面苛刻严厉却又不失风趣。他就是我的小学语文老师李东全。
那时候,因班主任不舒服请长假,只好由李老师暂带我们班。有一件事情,不知道值不值得提起,当时好像是夏天来着,而且对于我们而言是一个重要时期。
当时,身为一名组长的我,正在发这组的作业,发到姓郭名一山的人时,就给我来了句:“母鸡。”当时我听了很生气,但脸上丝毫没有流露出来。
我趁他在那里东张西望而没有注意到危险即将到来的时候,狠狠地拍了他一下。他一脸委屈的眼神就望着李老师,说:“看,伍琦她打我。”
当时的我才恍然大悟,发现这是课堂,课堂呀。李老师可是再三强调过不许打架的。心想:糟了,会被老师说的。脸上流露出一脸惭愧的神情。
可当李老师回话的时候,全班都笑了起来,我和李老师也不例外。
只有他一副愣在那里的表情,还说了一句:“那还是算了吧。”李老师说:“那你去问一下伍琦她为什么打你。”当时的我,惭愧这个词早已随风飘去,一副得意扬扬的样子油然而生。
这一件不值一提的小事,却给我留下了很深的印象,要知道,如果是其他老师的话,说不定早就在听老师絮絮叨叨的话语了。