“老师”一个多么神圣崇高的字眼,“老师”是“人类灵魂的工程师”,是太阳底下最光辉的事业。古往今来,如果没有老师那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献,没有老师的那“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜!”的辛勤耕耘,哪有今天的成功呀!
每当进入甜美的梦乡,我时常想起那秀丽的身姿,飘逸的长发,和蔼可亲的面孔,春风般的笑容,诲人不倦的身影……她,是我四年级的班主任周老师!
周老师就像美好向上的化身!每当大家犯错时,她总是毫不留情地批评着,每当同学们不开心时,她总会热心地鼓励着我们……每当想起这些,总会有一股暖流情不自禁地流淌在心窝中!
一天中午,教室里因为一个同学的闹剧热开了锅,谩骂声,笑声,敲桌声连成一片。老师气极了,给了一节课的**反思。在那义正言辞的话语下,我们一个个都噘起了不满的小嘴。尽管我没参与其中,但那颗幼小的心灵早已深深地被那无处不在的严厉包裹住了!
四年级下半学期,是她教我们的最后一个学期了,期未考试虽然我们都有了不小的进步,可还是没能让班级的名次在年级中名列前茅,没能让周老师带着喜悦与自豪而离开我们。班上好多同学感到很内疚,有些同学都悄悄地哭了。但周老师却和风细雨般地安抚着我们,请我和杨啸坤一起,帮她给班上每一个同学挑了一件礼物,并祝愿我们在新的学期里,在新的老师的教育下,取得更大的进步。听着周老师祝福的话语,望着这件件充满爱与关怀的礼品,大家悄悄地抹干了泪水,露出了灿烂无比的笑容。
周老师不仅关注我们的成长,更重视我们的品德修养。她不仅把高尚演示给我们,把美德传递给大家,还教育我们怎样去做生活的小主人!她给我们播放《感恩的心》,让我们的心灵镶上感恩的一环。她为我们开展包饺子的活动,让我们深知自己动手,丰衣足食的道理,她让我们参加拔河比赛,让欢笑与友谊常驻班级……
啊!周老师您虽远比不上岳飞那“为国捐躯”的英雄气概,比不上前线战士那奋不顾身的品质,比不上居里夫人那“造福世界”壮举......但您在我们这群快乐纯真的少年心中,永远是伟大的!因为您是我们“知识的传播者”“美好的启蒙者”,您比天使还美,您的胸怀比大海还广,因为您永远是我们的好老师!
周老师,我们永远爱您……